机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市卫计委举行纪念建党96周年庆祝大会
    发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

        6月30日,市卫计委举行纪念建党96周年庆祝大会,委党委书记、主任程锦国出席讲话,要求全体党员发挥先锋模范作用,见贤思齐,奋发进取,进一步汇聚起建设“健康温州”的正能量,为打造浙江“铁三角”提供坚强的组织保证。

        程锦国主任指出,伴随着我们党96年的光辉历程,温州卫生计生工作也走过了一条不同寻常的发展之路。特别是近年来,面对新形势新常态,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央“四个全面”战略布局,牢固树立和自觉践行“五大发展”理念,全面落实从严管党治党要求,在市委市政府的领导下,高效高质完成“十二五”规划,全力推进“十三五规划”“健康温州”建设,各项工作取得了显著成效。

        程锦国强调,要敢于攻坚,在打造全省“铁三角”中展现新作为。经过“十二五”发展,各项事业都有了长足进步,但距离“铁三角”的要求,差距依旧很大。广大党员着力做好三个“带头”,一要带头在“健康温州”上抢抓机遇,着力推动健康温州建设、提升公共卫生服务能力、深化计生服务管理改革、完善中医药服务体系。二要带头在深化医改中披荆斩棘,着力深化公立医院改革、抓好分级诊疗制度建设、发展智慧医疗服务、推动医养结合试点改革、引导社会办医健康发展。三要带头在高效廉洁中以身作则,认真贯彻全面从严治党的要求,落实党风廉政建设责任制,着力做好“万人双评议”活动,落实行风建设“九不准”,加强纪检监察队伍建设。

      程锦国主任要求,必须建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。认真贯彻落实中央、省市委关于从严从实加强基层党建工作的一系列部署要求认真抓好“四化党支部”建设,深化“三亮一树”活动。一要自觉强化主角意识,落实管党治党主体责任,以实施党建工作“联述联评联考”为有效抓手,全力推进基层党建各项任务的有效落实。二要把更多的精力投向基层,着力夯实基层基础,坚持“人往基层走、钱往基层投、事在基层解决”,要有固定的党员活动室,做到“六有”标准,要有学习宣传阵地,做到“四有”标准,要打造红色文化阵地,做到有特色的“走廊文化”。三要选优配强党组织带头人,全力发挥战斗堡垒作用,要服务中心、服务党员、服务社会,每年推出 1-2 项有影响力的重点工作,争取每年为党员办好 1-2 件实事,引导有帮带能力的党员就近联系 1-2 户贫困群众。要勇于担当,在敬业奉献中彰显新形象。

        面对新形势新任务,广大党员干部要把党的性质、宗旨、作风,转化为担当作为的实际行动和具体成效。一要坚定信仰,努力担当。强化党的意识、党员意识,始终真心实意地相信党、拥护党、跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上接受党的领导,坚定不移为党的事业努力奋斗。二要锤炼党性,敢于担当。就是要强化组织观念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严守组织人事纪律,坚决做到按制度办事、按程序办事、按规矩办事。三要奋发有为,善于担当。要开阔思路、开阔视野,逢山开路、遇水架桥,善于在复杂形势、困难情况下打开局面、开展工作,做到关键时刻不失语,重大问题不缺位,难题面前勇当先。四要清正廉洁,勤于担当。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢拒腐、防变、自律的道德防线,坚决守住做人、干事、用权的行为底线,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

        会议还表彰了市卫计系统五星基层党组织、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员。会议由委党委副书记、副主任徐斌主持,委机关全体人员、各直属单位班子成员以及各级党组织领导成员、办公室、党办、人事、纪检监察、团工妇负责人等参加会议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统