县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    洞头区直机关“七一”系列活动精彩纷呈
    发布日期:2017-07-13浏览次数:字号:[ ]

    为纪念党的生日,以饱满的热情迎接党的十九大的胜利召开,洞头区直机关工委从6月份起组织机关各基层党组织开展了丰富多彩的“七一”系列活动,各基层党组织和广大党员的积极参与,内容新颖、形式多样、惠及广泛,深受广大干部群众的好评。

    一是党员志愿服务展示风采。引导党员立足岗位创先争优,开展争创“党员示范责任区”“党员示范岗”“党员示范窗口”等系列示范行动。号召全体党员重点围绕“五水共治”“大拆大整”“花园村庄”建设等中心工作,带头签约、带头宣传、带头服务。结合“红色细胞工程”活动,全面开展“96345党员志愿服务”,充分发挥职能优势和党员特长,创新服务形式,拓宽服务领域,组织党员深入基层开展志愿服务,切实为基层群众办一批实事、做一批好事。

    二是主题党日活动形式多样。区审计局党支部以党员朗读者活动开启“不忘初心 担当作为”主题党日活动;区卫计局机关党委组织党员开展大型义诊主题活动;运管局党支部走访结对帮扶村。各级党组织参观红色革命教育基地、重温入党誓词、廉政演讲比赛、观看廉政微型电影、专题党课、志愿服务……形式多样的主题党日活动,使我区的七一纪念活动特别精彩。

    三是大小党课精彩纷呈。各基层党组织书记普遍开展上党课活动,并鼓励支部的普通党员结合自身成长经历上好“微党课”,在党员干部中开展知识竞赛、知识问答、测评等活动,通过忆党史、颂党情、讲党规、比奉献,进一步宣传党的光荣历史和优良传统,严明党的政治纪律和组织纪律,切实提升广大党员的党性修养、政治情怀和遵规守纪意识。

    四是红色文化凝心聚力。“七一”前夕,组织观看红色电影《绝战》和《四渡赤水》,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,提高基层党组织的战斗力、凝聚力,喜迎建党96周年。

        五是走访慰问活动关怀帮助。加大党内关爱力度,在“七一”前夕集中走访慰问一批老党员和困难党员,充分发挥“党内关爱基金”作用,对因病因贫造成生产、生活极度困难的党员加大关爱帮扶力度,大力营造党内温暖互助的浓厚氛围,切实增强党组织的凝聚力和号召力。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统