县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    龙湾区开展“铭记身份 不忘初心”机关党员集中过政治生日活动
    发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

      一枚精致的生日纪念章、一份精美的生日小蛋糕、一套精选的励志图书,7月12日上午,来自龙湾区直机关各党组织的100余名机关党员收到了这样一份政治生日大礼包。为进一步激发党员政治热情,强化机关党员的身份意识和责任意识,龙湾区直机关工委在区党群服务中心举办了“铭记身份  不忘初心”机关党员集中过政治生日活动,一起纪念党员政治生日。

      活动在《国际歌》的背景音乐中拉开帷幕,首先是全体党员庄严的重温入党誓词。接着,区委常委,组织部部长池晓荣代表区委向机关党员送上了最诚挚的祝福,同时也提出了殷切的希望:牢记政治生日,增强党员自豪感和使命感;坚持“四讲四有”,做一名合格党员;坚守“五个必须”,带头做好廉洁自律;讲奉献有作为,为龙湾发展再立新功。

      在希望和祝福中,参加活动的党员观看了红色视频《我的入党志愿书》,老共产党员对党忠贞不渝的精神,坚定的共产主义信念深深地感动着每一个人。接着,代表了四个不同年代的党员代表上台与大家分享了自己的入党故事。年长的党员代表从自身入党时的革命环境、革命经历出发,将党性在艰苦岁月条件下的逐渐形成和不断磨练的过程进行了分享。年轻的党员代表则从新形势下党性的要求出发,结合自身工作实际,就进一步发挥年轻党员的先锋模范精神、立足本职工作进行了表态发言。

     

      革命歌曲连连猜这一环节,增强了集中过政治生日活动的趣味性,当一首首熟悉的旋律响起来时,大家争着举手抢答,有些同志还不约而同地唱了起来,现场气氛活跃,欢笑不断。最后,在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,大家分享了来自机关党员娘家精心准备的政治生日蛋糕和政治生日礼物。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统