县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    龙湾区直机关工委“三创”开展“强基础 创品牌 树标杆”创先争优活动
    发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

      今年以来,龙湾区直机关工委按照“强基础 创品牌 树标杆”创先争优活动的目标,以阵地标准化、活动制度化、工作规范化、服务常态化的“四化”党支部建设为主抓手,对全区104个机关党支部实行分类管理,划分为固本强基、巩固提升、典型示范三种类别,以此达到转化进阶、巩固提升、示范带动,营造出机关党组织创先争优的浓厚氛围,实现全区机关党建整体推进。

      一是创新分类内容,注重分类管理的科学性。将全区104个机关党组织划分为固本强基、巩固提升、典型示范三种类别分类管理。在固本强基类中实施“转化”工程,重在强化基础、转化进阶;在巩固提升类中实施“提升”工程,重在争创品牌、巩固提升;在典型示范类中实施“示范”工程,重在选树标杆、示范带动。通过三年努力,争取全区机关党组织在巩固提升类中超过60%,争取全区机关党组织在典型示范类中超过30%,营造机关党组织创先争优的浓厚氛围,实现全区机关党建整体推进。

      二是创新考核方式,注重考评结果的公正性。“强基础 创品牌 树标杆”创先争优活动分为自查申报、评审分类、动态管理三个步骤,各机关党组织先对照分类标准,对近年来的班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、工作业绩、专项工作等指标的工作开展情况进行自查,研究制定阶段性进阶目标。分类定级实行100分量化,固本强基类分值要达到70分,全区机关党组织要全部实现达标任务;巩固提升类分值达到80分;典型示范类分值达到90分。每年底,机关工委将组成专家评审组,共同分析研判,综合审定各机关党组织分类情况。

      三是创新活动载体,注重活动开展的实效性。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主要措施,要求各机关党组织认真制定学习计划,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度和党员教育规划纲要,按年度作出学习安排。通过实施机关基层党建“书记项目”,开展机关“四化”党支部创建,组织开展“百个支部结对千名党员牵手”活动,实施“党员先锋+”系列活动,同时不断完善机关党建片区工作制度,加速整合条块党建资源,不断增强“强基础 创品牌 树标杆”创先争优活动的实效性。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统