县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳县机关多形式深入学习贯彻省第十四次党代会精神
    发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

    连日来,平阳县机关各单位纷纷通过“一把手”讲主题党课、理论中心组、支部学习会、政策形势报告会等,结合“周一夜学”,借助微课堂、微内容、微语言等宣传力量和载体,紧扣“最多跑一次”改革、“大拆大整”等干部群众关注的重点、中心工作,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神。

    平阳县纪委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达贯彻省第十四次党代会精神,认真学习省纪委工作报告,对贯彻落实会议精神进行全面的安排部署。县纪委委员、各乡镇纪委书记、各派驻(出)纪检机构负责人、有关单位纪委书记纪检组长和委机关全体干部参加会议。县委常委、县纪委书记吴晓娟主持会议并作重要讲话,她指出,要紧密联系工作和思想实际,全面贯彻落实省第十四次党代会精神。要结合任务实际,增强做好反腐倡廉工作的责任感,认真履职,务求取得实实在在的效果。要结合工作实际,增强推动保障促进发展的紧迫感,加强监督检查,为平阳县经济社会发展提供坚强保障。要结合思想实际,增强做好反腐倡廉工作的信心和主动性,不断推动反腐倡廉建设创新发展。

    平阳县民政局组织全体党员干部学习贯彻省第十四次代会精神,局党组书记、局长徐斌以“学习省第十四次党代会精神,争做四讲四有‘合格党员’”为主题为全体党员干部上了一堂生动的党课。会上,徐斌传达了省第十四次党代会精神,他指出,这次大会是浙江处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次重要会议,全体党员干部必须牢牢把握省党代会“五个必须坚持”、“两个高水平”、“六个浙江”、“八个方面”等核心要义,学深悟透省党代会精神实质。要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,要坚定政治方向,按照“四讲四有”标准,牢固树立“四个意识”,做到“四个合格”,忠诚担当,创新发展。要按照省党代会的决策部署,稳步提高社会保障水平,加强和改进公共服务,加强和创新社会治理,加快构建多层次社会化养老服务体系、健全完善社会救助体系和防灾救灾减灾体系,要切实抓好当前重点工作,用党代会精神指导民政各项工作开展,真正将省党代会精神贯彻好、落实好。

    平阳县供销社陈集金主任主持召开全县供销系统学习会议,专题传达学习贯彻省第十四次党代会精神。会议要求,要以党代会精神推动供销社改革发展。把学习贯彻党代会精神与推动供销社工作、企业改革发展等紧密结合起来,通过学习进一步理清工作思路,完善工作举措,把各项工作认真谋划好、落实好。要狠抓当前工作重点,严格按照“时间过半、任务过半”的要求,开展半年度工作回头看,加快补齐短板,狠抓工作落实,确保“半年红”“全年红”。要将报告中健全"三位一体"农民合作经济组织体系工作、产业发展导向、企业改革要求等方面的具体部署梳理好、落实好,努力把供销社打造成“为农、务农、姓农”的综合服务平台,以实际工作成效来展现学习贯彻省党代会精神,为促进供销社改革发展,为建设温州大都市区南部副中心而努力奋斗。

    南麂保护区管理局利用“周一夜学”召开专题学习会,学习传达和贯彻落实省第十四次党代会精神。党委书记、局长周胜荣对报告进行了解读,他指出,全局要认真学习、深刻领会省党代会精神实质,全面贯彻省市县委决策部署,在大局下思考、大局下行动,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强生态保障。重点做好三个方面,一是要加强学习,组织党小组对党代会报告进行分块学、系统学,同时要结合南麂保护区的基本知识一起学;二是要按照“八八战略”中建设“绿色浙江”、“美丽浙江”的总体要求,全力以赴建设“美丽南麂”,合力推动南麂保护区新发展;三是要加强干部队伍建设,以规范化建设为抓手,引导干部立足本职工作,树立讲政治顾大局的思想,忠诚党的事业,谦虚学习,清正廉洁守纪律,打造一支敢担当的铁军队伍。

    平阳县司法局召开党组中心理论组(扩大)学习会,学习贯彻省第十四次党代会精神。会议由党组书记、局长庄治中同志主讲,局机关全体人员、各司法所所长、法律援助中心主任、公证处主任参加会议。庄治中书记带领参会人员共同学习了省第十四次党代会概况、党代会报告的主要精神、纪委报告的主要内容、车俊书记参加温州代表团讨论时的重要讲话精神等内容,重温了“四个意识”、“五位一体”、“八八战略”、“两个高水平”、“六个浙江”等报告关键词。结合平阳司法行政工作实际,庄治中强调,要深入学习领会省党代会精神,着力打造司法行政铁军,重点落实三项要求:一要认真学习,深刻领会,迅速掀起学习贯彻省第十四次党代会精神的高潮;二要立足实际、科学谋划,抓好省党代会精神和上级局及县委部署的贯彻落实;三要学用结合,凝心聚力,扎实抓好当前各项重点工作,为平阳县建设温州大都市区南部副中心作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    平阳县统计局召开全体干部大会,深入传达学习省党代会精神,对贯彻落实工作作出部署。局党组书记、局长韩洁作动员部署。会议学习传达了省第十四次党代会大会报告精神和车俊书记6月21日在浙江日报头版刊登的署名文章《不忘初心 勇担使命》,以及市委、县委对省党代会精神贯彻部署意见。会议强调,全体统计工作人员一定要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到省党代会精神上来,并以此统领各项统计工作。结合统计工作实际,韩洁对下一步学习贯彻落实工作作了部署:一是深入学习、牢牢把握省第十四次党代会精神实质,掀起学习宣传热潮;二是根据党代会部署要求,结合统计工作职责和“统计5.0”,找准贯彻落实党代会精神的切入点和着力点;三是全面落实从严治党主体责任,加强自身建设,加强队伍建设。  




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统