组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    温州市直单位“红七月·服务月”全面启动市直机关600多名党员开展系列志愿服务活动
    发布日期:2017-06-30浏览次数:字号:[ ]

        为隆重纪念建党96周年,6月29上午,中共温州市委组织部与中共温州市直机关工委联合推出的以“创造新业绩、喜迎十九大”为主题的“红七月·服务月”暨温州市直机关党员志愿服务系列活动启动仪式在温州市区松台广场隆重举行。当天,市直机关600多名党员做实事,送服务,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,服务社会“大肌体”。

      在活动现场,来自市卫计委、市教育局、市民政局等62家市直单位的600多名党员志愿者服务队设立志愿服务摊位,现场提供名医义诊、科学知识普及、社保业务办理、家电维修、非遗项目表演等上百项便民利民服务,受到了市民群众的广泛欢迎。据不完全统计,本次活动受益群众达5000多人次。市委常委、组织部部长马永良,市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权,市直机关工委副书记吴作俊,工委委员、调研员陈晓敏等领导察看慰问了各志愿服务摊点。

      今年,市直机关又创新推出了党代表挂牌开展志愿服务活动。在这次的松台广场服务中,就有倪彤、金疆、黄建平等15位市党代会代表参加了志愿服务。

      

    自2010年以来,温州已连续8年组织开展“红七月·服务月”活动。此项活动已成为温州党员志愿服务群众的一个响亮品牌,有效地推进了基层服务型党组织建设,受到了基层广大党员群众的欢迎。市直各基层党组织纷纷响应市委组织部、市直机关工委的倡导,除此次开展的大型广场志愿服务活动,还有机关党务干部主题志愿服务活动5场和69支党员志愿服务队自行组织的服务活动百余场。市直单位“红七月·服务月”党员志愿服务活动从6月下旬开始,一直持续到8月上旬,为市民群众提供结对帮扶类、医疗卫生类、生态环保类、技术信息类、公益服务类等各类志愿服务项目400余项。

     

    今年的“红七月·服务月”系列活动在内容和载体上做了进一步的丰富和整合,根据自身行业优势和工作特点,市直机关各基层党组织以社区、农村为平台,将“双百结对”、文化礼堂“四千结对”、“党代表服务”等活动载体紧密结合,组织发动广大党员积极参与,组建了一批党员志愿者服务队伍和基地,设计了一批对基层有帮助、群众有需求、党员能服务的项目,创立了一批受群众欢迎的党员志愿者服务品牌,集中为基层群众办一批实事、做一批好事、解一批难事,突显机关党员在服务中心大局中的重要作用,进一步发挥机关基层党组织和广大机关党员干部在服务群众、推进发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,密切了党群关系,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(温州市直机关工委组织处供稿)

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统