组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市直机关工委近日举办市直机关党支部书记培训班
    发布日期:2017-06-02浏览次数:字号:[ ]

    为了进一步提升党支部书记业务能力素质,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,近日,市直机关工委在市人力资培训学校举办市直机关 2017年度第一期党支部书记培训班。来自市直机关、企事业单位的300余名党支部书记、副书记或组织委员参加了培训。

     

     

    市直机关工委吴作俊副书记在开班动员中指出,机关党支部作为市直机关的基层组织,它的作用发挥如何,直接决定机关党建工作的成效,而党支部工作能否有效开展,很大程度上取决于支部书记“领头雁”作用发挥情况。他强调,加强对机关党支部书记培训;是增强机关基层组织战斗力的需要;是面对新形势建设一支高素质机关基层党员干部队伍的需要;是推进市直机关 “四化”党支部创建、推进“两学一做”学习教育制度化常态化的需要。

    为提高学习效果,市直机关工委对此次培训班的课程做了精心安排:邀请相关业务专家,专题解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《党内监督条例》,讲解了支部书记工作操作实务;还专门邀请了国家心理咨询师资格认证上海辅导中心主任、国家二级心理咨询师张璜做心理学专题讲座,针对工作之余如何排解疏通心理作了生动精彩的讲解和互动。此外,本次培训班还安排了市财政地税局第十二党支部、市第二十三中学党总支、市人才市场管理办公室党支部、市交警支队四大队八中队党支部、市公积金管理中心的鹿城管理部党支部等5个先进基层党组织上台介绍典型经验,为学员们提供可学的样本,以进一步抓好 “四化”党支部创建,推动支部工作上水平、上台阶。为检验学习效果,培训班结束后,市直机关工委统一组织了闭卷知识测试。培训班取得了预期的良好效果,受到了广大参训学员的好评。

    据悉,本年度市直机关第二期党支部书记培训班将于9月份举办,目前报名学员已达300余人。

    (组织处供稿)




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统