群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    锤炼青年队伍 铸造统计铁军——市统计局组织开展主题团日实践活动
    发布日期:2017-06-13浏览次数:字号:[ ]

    传承五四精神,凝聚青年力量,为进一步激发青年干事创业热情,增强青年队伍凝聚力和向心力,营造奋发向上、创先争优的工作氛围,日前,市统计局青工委组织全体青年干部赴温州市国家大学科技园开展主题团日实践活动暨“创新创业”故事分享交流会。市统计局党组副书记、副局长郑黎明,党组成员、调研员施俊旌以及青年干部30多人参加活动。

    上午,在瓯海经济开发区、区统计局负责人陪同下,市统计局青年干部一行实地参观走访温州市国家大学科技园区创业企业,详细了解各企业的运营情况和创新创业成果。随后,与园区内青年企业家代表深入交流创新创业故事。

    座谈会上,温州良仓网络科技有限公司董事长占军、浙江元本检测技术股份有限公司董事长曾章海、浙江四目文化发展有限公司总经理李钢等青年企业家结合自身经历,给市统计局青年干部分享他们创业故事和奋斗历程,毫无保留地分享他们的宝贵人生经验,各位青年干部都感到深受启发,倍感鼓舞,获益良多。市统计局青年代表也分享交流自身成长经历以及如何做好统计工作,并介绍当前我市科技创新发展情况及政策动态等。最后,市统计局党组副书记、副局长郑黎明对交流活动进行点评总结,并寄语青年企业家要再接再厉,再创佳绩;勉励统计青年干部要做到:1.不忘初心。要时刻牢记使命,以优良革命传统激励青年成长成才;2.开拓创新。要做到敢于担当,以开拓创新精神推进统计事业发展;3.奋勇前行。要紧密围绕中心,以 创先争优态度开创崭新工作局面。

    下午,广大青年干部们积极参加瓯海岷岗山公益健身行活动。一路上,迎着清风,踏着欢声笑语,徒步走到山间小道,青年干部们一路漫步,一路注意沿途环境卫生,随手捡起垃圾杂物,青年干部们相互鼓励、团结融洽的氛围与沿途初夏的风景相互映衬。大家你追我赶,奋力争先,经受住了毅力和体力的考验,这不就是一种“奋勇争先 砥砺前行”的拼搏精神吗?

    近年来,市统计局团组织积极着眼青年需求,立足服务中心,搭建青年干部活动平台,先后组织开展“跨部门联谊共建”、“青年读书会”、“公益健身行”、“消防安全体验”、“公益服务社区”、“走进校园服务”等活动载体,丰富业余生活,营造积极向上、奋发有为的机关青年文化氛围,使青年干部以更加饱满的热情和工作状态投身统计工作,为温州“打造铁三角,再创新辉煌”贡献统计青年力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统