群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    市质监局开展“5•20世界计量日”志愿服务活动
    发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

    5月20日是世界计量日。今年是第18个世界计量日,主题是“计量与交通”,市质监局在杨府山公园举办了一场“计量与交通·世界计量日”大型现场公益活动,为附近居民提供系列便民服务。

    为了突出主题,今年的活动特意设置了与交通有关的三项特色展示项目:酒精呼入探测器测试和检定展示、加油机知识小视频展示和“计量与交通”专题板块展示。同时,除了交通计量特色项目,此次活动也有不少传统的计量项目,如为居民进行免费的血压计检修、眼镜片(架)检测、珠宝鉴定等,免费发放软皮尺等生活计量器具、计量惠民宣传手册,展示民生计量宣传画,现场解答群众的各类咨询等等。

    据统计,此次活动共出动志愿者80余人次,服务群众1000余人次,免费检定、校准计量器具200台件,接受咨询150人次,发放宣传资料1170份。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统