防腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 防腐倡廉
    市直机关纪工委开展正风肃纪专项检查
    发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

    五一、端午期间,市直各机关单位有没有严格执行财经纪律?有没有违规发放津补贴?有没有公车私用?近日,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,切实巩固纠正“四风”成果,坚决刹住节日期间不正之风,根据市纪委部署,市直机关纪工委组织开展了正风肃纪专项检查。

    5月26日至5月27日,市直机关纪工委组织市直机关工委干部和市直有关单位抽调的机关纪委书记、财务审计人员组成2个检查组,对8家市直部门下属单位和省部属在温单位进行现场检查。检查组通过现场纪律检查、查阅财务资料、“三公”经费和公车管理延伸检查等“体检式”检查方式,全面查看了各单位落实五一、端午等重要时间节点纪律要求情况、执行“三公”管理制度情况、执行财经纪律和厉行节约有关规定情况等。

    从检查的情况看,相关单位在贯彻落实中央八项规定精神、严防“四风”问题、执行工作纪律等方面总体上较好。但也发现个别单位存在违规发放津补贴、差旅费报销不够规范、工会经费报销不够规范、委托旅游公司承办干部职工三八节活动等问题。

    对于此次检查发现的问题,市直机关纪工委将对有关问题作进一步的核实并督促整改。同时,将立足抓常、抓细、抓长,继续加大正风肃纪力度,做到在坚持中深化、在深化中坚持,将作风建设要求坚决贯彻到机关基层,让中央八项规定精神落地生根。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统