组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    【动态】市县(市、区)工委组织工作会议近日召开
    发布日期:2017-04-24浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强市县(市、区)组织工作的联动,推进我市机关党建工作统筹发展,4月20日上午,市县(市、区)机关工委组织工作会议在瓯海区行政中心召开。市直机关工委副书记、机关党委书记吴作俊及组织处(机关党委)全体成员和各县(市、区)机关工委分管领导及组织科(组宣科)相关负责同志40余人参加了会议。与会人员围绕如何做好“四化”党支部创建及“两优一先”评选活动等工作的市县联动进行了深入座谈,并实地考察了瓯海区直机关党建工作先进示范点——瓯海区行政审批中心。

     

    +


    自十八大以来,各级机关部门对党建工作越来越重视,机关党建工作迎来了生机勃勃的“春天”,与会同志感同身受,表示:

    一定要抓住机遇,以“四化”党支部创建为抓手,推动“两学一做”常态化制度化,切实夯实基层基础。在创建过程中,阵地标准化打造有困难的支部要设法与其他支部共用或者与文化礼堂场地做好结合;活动制度化重点是以“三会一课”为基础,开展好固定组织生活日等活动;工作规范化主要表现在形式可以复制,案例可以推广;服务常态化要围绕中心工作,树立“党建+”的理念,推进党员志愿服务常态化建设。同时,大家也反映了阵地打造上缺乏资金等问题。

     

    +


    最后,吴作俊就深化“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党、提升“五星争创”、围绕中心工作开展“四化”党支部创建等方面,作了具体指导。

    他指出,阵地标准化要按照“共享共有”的要求,活动制度化要坚持“三会一课”制度为前提,工作规划化要以规范组织设置为基础,服务常态化要以“优服务、好业绩”为重点;在“两优一先”的评选上,要结合市委市政府“大拆大整”、“五水共治”、剿灭“劣V类水”等中心工作,与相关部门联动,开展专项工作的评先评优,从而凸显党员的先锋模范作用。他强调,党的领导主要是政治领导、思想领导和组织领导。组织工作就是体现了党的组织领导,一定要把“虚功”做实,把组织建设各项工作落到实处。要统一思想,提高认识,加强组织领导,上下齐动,横向互动,叠加推动,形成条块结合、齐抓共管的市县联动良好局面。

     

    +

    本次会议是我市工委系统首次召开的机关组织工作会议,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党延伸到基层、规范到支部、落实到党员,推动“四化”党支部创建,提升党组织“五星争创”活动水平,起到了很好的推动作用。

    (组织处供稿)




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统