机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    福至“新临” 从“新”启程--财税新人报到会暨第九期道德讲堂活动
    发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

        不忘初心,牢记使命,优良传统需要星火传承,新人上岗需要道德先行。11月27日上午,在财税大楼十六楼会议室举办了财税新人报到会议暨第九期道德讲堂活动,本期道德讲堂活动由机关党委专职副书记、机关纪委书记沈显文主讲,通过八个传统环节,带领各位新人们领略了新时代“新岗位、新发展、新要求”的道德内涵。

        道德一直以来都是中国传统文化的重要组成部分,对于财税新人们来说,站在新起点上,这个奇妙的时间点,既是中国新时代的开端,也是他们职业生涯新时代的序幕,用道德教育为他们打开这一扇财税大家庭之门既是一次别开生面的道德修行,更是一场刻骨铭心的迎新仪式。

        家国天下,深明大义

        在道德讲堂最开始的环节,以一首国歌作为新成员们加入财税大家庭所发出的第一次充满情感的声音。国与家,多么温暖而又沉重的两个字眼,“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家”,唱国歌、诵经典,在庄严的仪式中再一次真切感受国与家,这正是深藏所有人内心深处的崇高义理。

        道德楷模,淡泊名利

        在老子《道德经》中,说道“上善若水,水善利万物而不争。”在大家身边就有着这样一位如水一般的同事,人教处的林张旗同志,一个愿意当好一个兵的好同志,为将不易,但当兵也绝非易事,特别是当一个像林张旗同志一般尽心履职、全力奉献的好兵。认真严谨对待每一项工作,全心全意照顾每一位同事,如春风化雨一般的道德力量,随风入怀,润物无声。

        拳拳初心,逐梦英奇

        新时代、新岗位、新发展、新要求,在这个新时代里,每一个人特别是财税新人们都需要有一个“新”心态,积极主动适应岗位与环境,勤勉努力学习业务与知识,撸起袖子加油干,让未来充满梦。在未来的财税生涯里,不忘初心、凝心聚力、廉洁自律、实干担当,争做匡国英奇。

        向德鞠躬,福至“新临”

        在最后的环节里,全体成员一起严肃认真向德鞠躬,这不仅仅是身体上的鞠躬,更是心灵上的致敬,德绝不只是投影上的这一个字,而是一面需要被敬畏、笔直坚挺矗立在心中的旗帜,它能升得多高,心灵就有多高。鞠躬仪式结束后,沈显文书记赠予每位财税新人一个亲笔写就的“福”字,一个字承载了道德的力量,也凝聚了吉祥的祝福。这个“福”字对新人们来说,祈愿福至心灵,尽早接过工作的担子;对财税大家庭来说,也有着迎新纳福的景象。福至“新临”、众志成城,在新时代、新岗位上,从“新”启程。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统