机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市环保局召开党的十九大精神宣贯会
    发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

        11月24日,市环保局党组召开理论学习中心组扩大会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、新修订的《党章》,以及习近平总书记系列重要讲话精神,结合环保实际,回顾总结今年以来的环保工作,研究明年工作思路。局领导班子成员,各县(市、区、功能区)环保局主要负责人,局机关各处室、单位主要负责人参加会议。

        市局党组成员领导、各县(市、区)环保局主要负责人,结合学习党的十九大会议精神和新修行的《党章》,汇报交流学习心得体会,重点就贯彻党的十九大会议精神,扎实推进生态文明建设的具体举措和明年工作思路。市局党组书记、局长潘黄星同志作总结讲话。

        潘黄星强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们必须牢牢把握五个“深刻学习领会”,怀抱生态文明建设新时代,践行生态文明建设新思想,勇担生态文明建设新使命,开启生态文明建设新征程,彰显生态文明建设新作为。

        潘黄星指出,2017年是大事汇集、要事集中、难事叠加的一年。环保工作遇到了不少严峻的挑战,也牢牢抓住了机遇,取得了丰硕的成效,但更加准确清醒地认识到新时代环保形势的机遇与困难挑战,紧密结合十九大推进生态文明建设、建设美丽中国的新要求,谋深谋细谋实2018年以及今后一个时期的生态环保工作。当前重点要“紧盯三大目标”,打造美丽中国的温州样本、构建温州生态文明体制基本框架、打造温州环保铁军;要“坚持五个原则”,做到长期与短期并举、治污与创美齐抓、短板与亮点联动、硬件与软件共建、事业与队伍互促;要“健全五大体系”,夯实党政领导责任体系、打造环保专业监管体系、创建社会共治共享体系、完善基础设施保障体系、创新美丽生态创建体系。要“打好五大硬战”,打赢环保督察整改攻坚战、环境质量提升攻坚战、治污源头防控攻坚战、治理体系改革攻坚战、队伍建设强身攻坚战。

        潘黄星要求,岁末年初之际,各地继续大兴十九大精神学习宣贯的热潮,统筹安排年终各项任务及考核工作,认真谋划好明年工作思路,加强执法检查,加强预报预警,确保环境安全。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统