机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市文明办党支部开展主题党日活动--捐款2万元践行兰小草接力棒承诺
    发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

        11月29日上午,市文明办开展“接力兰小草•构筑道德链”主题党日活动,筹集善款2万元践行兰小草接力棒承诺。同时,组织鹿城、龙湾、瓯海区文明办全体人员,以及全国文明单位市人行的员工一起听取由市委宣传部副部长胡瑞怀作的十九大精神解读宣讲报告。

        市文明办主任、市委宣传部副部长吕朝晖与文明办全体党员干部共同学习了光明日报对于温州“兰小草”的事迹报道。承诺33年每年捐款2万,之后15年来共匿名捐款30万元,每次只留下“兰小草”的名字。之前没人知道“兰小草”是谁,但他已然成为温州家喻户晓的道德楷模。直到今年10月20日晚,48岁的王珏因病去世,此时,人们才知道,这个和家人坚守洞头海岛渔村28年的乡村医生,就是缺席了无数次公益奖项颁奖,却坚持公益捐款十多年的神秘捐赠人“兰小草”。

        温州的“兰小草”事迹和隐善现象,在全国范围内引发广泛关注和热议,同时温州全城开展了接力兰小草相关活动。2017年10月31日,市委宣传部、市文明办、市慈善总会联合发出倡议书,并启动了“接力‘兰小草’ 构筑‘道德链’”主题活动,号召广大市民学习“兰小草”精神。市文明办等18个单位或党支部认领了“兰小草”尚未完成的18年的“星雨心愿”,接力完成“兰小草”每年捐赠2万元帮助困难群众的马拉松式善举。市文明办践行承诺,组织全体党员干部开展爱心捐款活动,为“兰小草爱心基金”筹集善款2万元,并送至市慈善总会。

        吕朝晖说,“兰小草”坚持15年匿名捐款30万元,超越了名与利的坚守,更让人看到了爱与诚信的力量,他用实际行动树立起“道德偶像”,集聚了温州“隐善”文化中最质朴的向善愿景,契合了新时代社会主义核心价值观的精神追求。要把“兰小草”默默奉献的大爱精神和品格落实到日常工作中去,宣传好、落实好、传承好“兰小草”精神。 之后,市委宣传部副部长胡瑞怀以“新成就 新时代 新思想 新征程--十九大精神解读”为题,从大会盛况和议程、十九大主要精神和亮点等角度,为文明办系统全体人员和市人行工作人员作了十九大精神解读的宣讲报告。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统