机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市审管办召开理论学习中心组扩大会议暨党的十九大精神专题学习讨论会
    发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

        11月27日上午,市审管办(公共资源管委办)召开理论学习中心组扩大会议暨党的十九大精神专题学习讨论会。办党组书记、主任王延申强调要把党的十九大精神转化为各项工作的发展思路、目标和举措,转化为行政审批和招标投标改革创新的具体实践,全力展现新时代的新气象新作为。

        会上,办领导班子成员、中层副职以上干部纷纷结合工作实际,畅谈学习心得体会,交流2018年工作重点和具体举措。

        办党组副书记、副主任、机关党委书记黄靖同志就如何学习好、贯彻好党的十九大精神率先进行发言。他指出,要有情怀,不忘初心,才能增强理想信念,牢记使命;要有作为,主动融入,将十九大精神贯彻落实到具体工作中去;要有担当,实干务实,既要在实干中攻坚克难、彰显担当,也要勇于改革,善于创新,给企业群众实实在在的获得感;要有理想,坚定自信,以实实在在的举措和钉钉子的精神,全面抓好改革创新举措的落实;要有纪律,筑牢底线,始终把规矩挺在前面,全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,保持清正廉洁。

        办党组书记、主任王延申紧扣党的十九大报告,围绕我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾的转变、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了系统阐释和深入解读。王延申指出,当前全市上下正在深入推进党的十九大精神的大学习、大调研、大落实,领悟在学习贯彻中升华,思想在学习贯彻中统一,力量在学习贯彻中凝聚。我们要认真落实中央及省市委的部署要求,着力推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走,把党的十九大精神转化为我们的发展思路、目标和举措,转化为行政审批和招标投标改革创新的具体实践,全力展现新时代的新气象新作为。

        王延申强调,学习贯彻党的十九大精神,务必要在学深学透弄懂、真学真信真用上下好功夫、下足功夫、下实功夫,真正做到内化于心、外化于行。一是深学,认真学习十九大报告、党章、习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习会上的讲话、浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知和中共温州市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知等,真正做到读原本、悟原理;二是细学,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“八个明确”,坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜。三是勤学,要结合实际工作和实践学习,要对标、对任务、对先进,扎实做好年底各项工作,认真谋划2018年工作,真正把党的十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,不断开创改革创新工作的新局面。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统