县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区公安分局弘扬“红船精神” 推进党风廉政建设
    发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

    12月25日上午,鹿城区公安分局林振江局长在七楼党委会议室主持召开党委理论中心组学习(扩大)会,集中学习贯彻习近平总书记治国理政新思想与“红船精神”,贯彻落实中央八项规定精神,开展力戒形式主义、纠“四风”讨论,研究部署具体贯彻落实意见,进一步掀起学习贯彻党的十九大精神的新热潮。

    会议学习了习总书记治国理政新思想与“红船精神”、中纪委关于当前“四风”问题存在十种新表现、省委车俊书记“力戒形式主义减轻基层分担”的重要批示,以及省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》,并作了交流发言。随后,党委成员结合本职工作谈学习十九大精神心得体会。

    会上,林振江局长就具体贯彻落实提了三点意见:

    一要传承弘扬“红船精神”,以创新实干推动公安发展。深刻理解 “红船精神”激励我们必须创新实干、敢为人先,昭示我们必须坚定信念、不畏艰险,鞭策我们必须牢记宗旨、甘于奉献。

    二要学懂弄通“习近平谈治国理政”,以新时代思想指引公安发展。各级领导干部必须要带头示范,营造全警学习氛围。全体党员民警必须要凝聚思想共识,切实保证学深悟透。做到学以致用,融会贯通指导实践。

    三要驰而不息“严纠四风”,以挺纪立规保障公安发展。要深刻领会总书记和车俊书记重要指示精神,持之以恒抓好党风廉政建设,严纠“四风问题”,重点抓好三件事:立即开展对照剖析、立即开展专项督察、严格落实巡察整改。

    会议还就年末考核、谋划新年工作思路以及抓好队伍建设进行了具体部署。鹿城区公安分局在家局领导,相关部门负责人参加会议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统