县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区:共学十九大 共话结对情
    发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

    为将学习宣传贯彻十九大精神在基层支部落细落实,鹿城区直各机关党组织前往结对村社,与结对支部党员们共学十九大精神,相互交流,互促共进,切实将学习贯彻十九大精神落实到每个支部、每名党员。

    鹿城区综合行政执法局

    12月20日,鹿城区市政处党支部在书记谷文彤的带领下,与南汇街道龙源社区党委开展了“十九大精神结对共学”活动。

    双方党员就十九大精神学习体会、党员如何发挥先锋模范作用等话题开展交流讨论,相互学习促进、共同提升进步。谷文彤指出,要把十九大精神运用到实际工作中,落实到为民服务中。龙源社区胡小雪主任则强调社区工作重在抓环境抓稳定,并对鹿城区市政处今年做的人行道维修、下水道疏通等工作表示了肯定和感谢。

    讨论结束后,谷文彤带领相关人员前往前网新村等存在下水道堵塞等问题的现场进行了查看,并要求业务部门立即着手处理,用服务群众的实际行动贯彻落实十九大精神。

    鹿城区卫计局

    近日,鹿城区卫计局第一、第二党支部和山福镇山根村、和平村党支部全体党员共同参加的“学习十九大精神,互学共进”主题党日活动,在山福镇山根村村委会举办。山福镇山根村党支部书记程晓清主持活动。山福镇党工委副主任武连春参加该次主题党日活动。

    活动在庄严的《国际歌》歌声中正式拉开序幕。全体党员面对鲜红的党旗,庄重宣誓。会上,局党委委员、副局长、机关党委书记吴东来同志用温州话上了一堂主题党课,宣讲党的十九大精神,让在座老党员进一步理解十九大报告提出的适应时代发展新要求的一系列新思想、新理论、新论述和全面从严治党要求。最后,党员同志们还就支部结对工作中涉及的若干议题,展开了广泛、热烈的研讨。

    通过此次主题党日活动,进一步坚定了党员的理想信念。党员干部们纷纷表示,要严格落实加强和规范党内政治生活,弛而不息改作风正作风,建立卫计党员新形象。

    鹿城区民政局

    12月15日,鹿城区民政局党组书记、局长陈黎华带领局机关第二党小组深入结对的藤桥镇石垟村开展党的十九大精神宣讲活动,帮助广大基层党员准确理解把握党的十九大提出的新思想、新使命、新要求。

    宣讲会上,陈黎华准确系统地阐述了党的十九大的历史地位、重大意义,系统梳理了十九大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的丰富内涵和实践要求等,并着重围绕十九大报告中涉及乡村振兴战略、社会保障体系等“三农”方面的内容作了细致阐述,为现场40多名参会党员全面掌握、深刻领会党的十九大精神做了领读和辅导。

    会后,参会人员纷纷表示深受启发、获益匪浅,将以本次宣讲会为新起点,在学懂上下功夫,认真研读党的十九大报告和新党章,做到学深悟透。

    鹿城区风景旅游管理局

    为深入宣传贯彻党的十九大精神,近日,鹿城区风景旅游管理局前往结对的南郊街道丽庆社区开展结对活动——“共学党的十九大精神,争当新时代探路者”。

    鹿城区旅游局机关支部书记李常春带领全体党员进行了庄严而郑重宣誓仪式,并一同重温了入党誓词。李常春还为全体党员带去了一堂“接地气”的党课,《学习十九大报告——20个新提法新举措》。为大家详细全面地讲解、深入细致地剖析了党的十九大报告中“中国共产党人的初心和使命”、“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”、“坚持党要管党、全面从严治党”等20多条关键句、重点句,用语浅显易懂、课件精彩纷呈,社区党员同志纷纷表示此次的宣讲活动大家受益匪浅,不仅“听得懂”,还“听得透”。

    接下来,机关支部还将继续与丽庆社区党支部开展一系列结对活动,帮扶社区群众,助力社区建设与发展。

    鹿城区科技局

    为将学习贯彻党的十九大精神引向深入,12月15日下午,鹿城区科技局机关党支部书记陈丹舟带领局机关党员小组深入结对支部藤桥镇江池村,开展党的十九大精神宣讲活动。

    在宣讲中,陈丹舟全程使用温州方言,深入浅出而又不失准确地讲解了党的十九大的历史地位和重大意义,并重点围绕报告中提出的关于实施乡村振兴战略、加强社会保障体系建设等与农村生产生活密切相关的内容,作了细致的阐述。本次宣讲把十九大精神原原本本地传达到江池村党支部,有效造浓了江池村党支部学习党的十九大精神的氛围,切实帮助了村支部党员深刻理解和准确把握报告的精神实质,在场的党员纷纷表示,将用十九大精神武装头脑、指导实践,进一步推动工作。

    党的十九大召开以来,鹿城区科技局以贯彻落实十九大精神为主线,深入发挥党建优势,发掘结对工作特色,结合江池村当地农业产业现状,充分发挥科技部门职能,有效促进了江池村各项工作的开展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统