机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    温州检验检疫局”四大举措“深入学习宣传贯彻党的十九大精神
    发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

        学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。之前,温州检验检疫局已组织干部职工收听收看十九大会议情况,召开党组理论学习中心组专题学习会,要求各部门和各党支部通过各种形式开展学习。在前期学习的基础上,该局就深入学习宣传贯彻党的十九大精神制定了四个方面的具体举措。

        一是全面动员部署。通过召开全局干部职工大会,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署;举办辅导报告会,邀请专家或有关领导对党的十九大精神进行辅导解读;制定全局工作方案,指导督促各党支部制定学习计划(工作方案)等,推动学习贯彻工作不断深入。

        二是深入学习研讨。以党组理论学习中心组学习为龙头,坚持集中学习和分散自学相结合;以组织或参加党的十九大精神培训为协助,加深对十九大精神的理解与把握;以前期学习为基础,以党支部、党小组为单位,依托“三会一课”、主题党日等形式,开展学习讨论和撰写心得体会,积极做好开展不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作。

        三是广泛宣传宣讲。开展“两化凝神、四化聚力”活动,将党的十九大精神宣贯融入到“两学一做”常态化制度化和“四化”党支部创建工作,达到凝神聚力的目的。在局网站开设学习宣传贯彻党的十九大精神专栏,及时发布工作动态,总结宣传各党支部各部门的的好举措、好经验和党员干部学习宣传贯彻的典型事迹、良好风貌。充分利用展板、微信等各类宣传阵地,引导干部职工自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。

        四是狠抓贯彻落实。紧紧围绕党的十九大提出的与检验检疫工作密切相关的重要论述和任务要求,开展调查研究活动,积极推动解决热点难点问题,形成高质量的政策研究文章,推进事业改革发展。按照省局和市委及有关部门的要求,组织参加学习贯彻党的十九大精神各类征文活动。围绕党的十九大重大决策部署及总局、省局和市委的要求,总结回顾全年工作,积极谋划如何解决事业发展不平衡不充分等问题,谋划当前和今后一个时期推进事业发展的思路和打算。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统