群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    搭建合作平台 促进青年交流--市国地税成立“税务青年成长大课堂”
    发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]

        为了进一步深化温州市国地税系统青年干部交流合作,提升青年干部综合素质以更好地服务中心工作。11月2日,温州市国家税务局、温州市地方税务局联合成立“税务青年成长大课堂”,并联合开展活动。

    通力协作谋发展

        上午9点,在由国税干部和地税干部共同组成主持人的开场介绍中,成立仪式正式开始。温州市团市委副书记张嘉祥到场致辞,并代表团市委热烈祝贺温州市国地税“税务青年成长大课堂”,并勉励税务青年要把握当下良好的成长时机,使自己不断进取、不断成长。接着,温州市国家税务局党组成员、副局长徐利宁,温州市财政地税局党组成员、调研员陈胜利共同为“税务青年成长大课堂”揭牌。这标志着温州市国地税“税务青年成长大课堂”正式成立,国地税青年干部们从此有了双方共同的成长课堂和交流舞台。

    不忘初心再教育

        紧接着,“税务青年成长大课堂”首期活动旋即登场,首期活动是以主题团日活动的形式开展。团日活动的主题为“走进新时代 青春税月香”,活动在嘹亮的国歌、团歌声中开场,接着参加活动的青年团员全场肃立,举起右手重温入团誓词,不忘初心牢记入团誓言。选取习近平总书记在2014年6月27日对共青团工作的批示和《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》(2013年6月20日)进行诵读,不忘初心再教育。

    各竞风流展风采

        进行庄严的再教育后,国地税青年干部各竞风流展风采。先是国地税青年代表上台畅谈十九大感想,去年刚入职温州市国税局的林杰孟谈到:拼搏的青春最是绚烂夺目,在这样的青春里,十九大就像一面旗帜引领我们前进的道路。再是播放国地税青年主题电影,分别展现了国地税青年在工作中、生活中、学习中的态度和感悟。然后是国税青年代表做题为“让税徽熠熠闪光”的配乐诗朗诵,最后市地税青年代表做主题演讲。

    牢记使命听党话

        团日活动的最后一项议程是专题团课。来自温州市委党校的缪来顺教授针对刚刚闭幕的党的十九大,深入浅出地为国地税青年干部讲述了十九大报告中的关键要点,包括“初心”“使命”“旗帜”“新时代”“中华民族伟大复兴的中国梦”等,让青年团员们享受了一顿精美的精神大餐。

    继往开来传精神

        下午,在温州市财政地税局主楼举办了“税务青年成长大课堂”第二期活动,国地税共58名青年干部参加了此次活动。 历时半年准备的“温州财税记忆展”是本次活动的首站。一件件工作物品,一张张图片图标,一本本书籍手册……在讲解员的讲解下,1342件承载财税发展历程的展品让许多如珍珠般散落各处的珍贵财税回忆又重新串起,青年团员不时停下脚步仔细观看,回顾温州财税走过的发展历程,感受前辈为财税事业奋斗的初心。为了普及财税知识,工作人员寓教于乐,还结合展览内容设置了有奖问答互动环节,让青年团员在欢声笑语中记住了财税历史上的那些关键时刻。

    税务合作翻新篇

        随后的青年沙龙活动上,温州国税团委书记周鹏介绍了“税务青年成长大课堂”实施方案的具体内容,地税团委书记邵利智则由记忆展引出了“国地税又连在了一起”的话题,对除业务工作外的青年交流提出了新的期待。

        同国地税合作一起成长起来的,还有朝气蓬勃的税务干部。在互动环节,有青年干部代表用年轻人特有的视角,接地气的表达方式,结合他们在工作中的体会,从历史沿革、业务联系、同事关系等多角度畅谈国地税合作、青年干部成长成才、组织集体活动的方面的心得体会和意见建议。

    青年课堂第一课

        国地税税务青年成长大讲堂计划每季度开展一次,根据课堂计划,国地税双方联合开展室内课堂授课,或开展素质拓展、青年沙龙等户外课堂。相比第一期活动的党校老师,第二期活动的授课老师--来自瓯海地税的张衡也毫不逊色。作为大讲堂的第一位系统内师资,他以“大拆大整下温州楼市新走向”为主题,用当下最热门的话题和深入浅出的讲解牢牢抓住了大家的耳朵。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统