县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区直机关工委开展“学习十九大精神,做合格党务干部”主题党日活动
    发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

    为将学习贯彻十九大精神引向深入,鹿城区直机关工委在区行政会议中心2号楼6楼会议室组织开展“学习十九大精神,做合格党务干部”主题党日活动,全体党员干部参会,工委副书记金松琴主持会议。

    会上,金松琴书记以“学习十九大报告”为主题,聚焦全面从严治党、加强机关党建工作,为大家上了一堂生动精彩的党课。会议按主题党日规范要求,重温入党誓词,学习了新党章(总纲部分),张影敏同志就新旧党章内容进行对比分析,季冰川同志则对新监察法(草案)进行了解读,就如何推进纪工委工作作了交流发言。

    工委书记陈建光作总结发言,并就鹿城区直机关如何进一步学习宣传贯彻十九大精神提出了提出了三点意见:

    一、学习宣传贯彻十九大精神,区直机关要走在前列,做好表率。学习贯彻十九大精神,是当前首要的政治任务。区直机关在学习宣传贯彻十九大精神方面要走在前,做表率。机关党组织的规范程度、党员素质及工作职能都要求我们在学习十九大精神方面先学一步,学深学透,对十九大精神理解更全面、更准确、更深入。工委要在区直机关中带好头,利用好主题党日活动这个载体,为区直机关深入学习宣传贯彻好十九大精神作出示范。

    二、学习宣传贯彻十九大精神,区直机关要发挥优势,突出特色。一是要结合学。学习十九大精神,要与习近平总书记在南湖的讲话精神、省委十四届二次全会精神、全省机关党建工作会议精神相结合,学深悟透,融会贯通。二是要多渠道、多载体学习。开展结对共学,促进共同交流,利用自身优势,帮助基层党员干部学习十九大精神;开展专题辅导,通过专家解读,加深理解;开展专题讨论,结合实际工作贯彻落实。

    三、学习宣传贯彻十九大精神,区直机关要结合实际,推动工作。一是要抓好当前工作,谋划今后工作思路。学习十九大精神用以指导实践、推动工作,要把加强党的建设抓紧抓好,落实到实际工作中去,推动新时代机关党建更有作为,开创机关党建新局面。二是要发挥职能,强化领导监督作用。贯彻落实好十九大精神及全省机关党建会议精神,完善工作机制,强化工作保障,使机关党建更好地服务中心,更好地发挥作用,为经济社会发展提供组织保障。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统