县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区成立离退休干部党工委
    发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强和改进离退休干部党建工作,组织引导离退休干部党组织和离退休干部党员积极发挥作用,11月24日下午,中共温州市鹿城区离退休干部工作委员会成立暨授牌仪式在区行政会议中心举办,温州市委组织部副部长、市离退休干部党工委书记、市委老干部局局长赵乐平,区委常委、组织部部长赵晓奔出席会议。

    成立仪式上,离退休干部党支部书记代表吴春莲作了发言。鹿城区直机关工委副书记金松琴就抓好离退休干部党建工作提出了几点意见,要求明确职责,抓紧抓好离退休干部党员的学习教育培训工作,充分发挥离退休干部党员优势,并积极探索离退休干部党建工作新机制。

    赵晓奔在会上指出,鹿城区离退休干部党工委作为区委派出机构,肩负着全区离退休干部党建工作的重任,要提高认识,准确把握离退休干部党建工作新形势新要求,围绕鹿城区委、区政府重大决策部署,把握全面从严治党主题和正能量价值取向,谋划落实好全区离退休干部党建工作;各单位要发挥各自优势和作用,形成工作合力,共同努力推进鹿城区离退休干部党建工作再上新台阶。

    赵乐平对鹿城区离退休干部党工委的前期探索和筹备工作给予了高度肯定,他强调,鹿城区要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,推进离退休干部党员“两学一做”常态化制度化,深入做好离退休干部思想政治和党组织建设;健全离退休干部党工委制度机制,进一步明确职能、理顺体制、健全制度、强化保障,努力建立统筹协调、运转顺畅的离退休干部党建工作体系;重视并创新正能量工作,广泛凝聚离退休干部党员正能量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统