图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市直机关党的十九大精神辅导暨理论学习中心组秘书培训会召开
    发布日期:2017-11-02浏览次数:字号:[ ]

        11月2日上午市直机关党的十九大精神辅导暨理论学习中心组秘书培训会在机关党员干部学习教育中心举行。市直机关党务干部、理论学习中心组秘书以及县(市、区)工委书记等参加了学习培训。会议由市直机关工委副书记章孝敏主持,市委副秘书长、工委书记高玉凤到会并讲话。

        本次学习会邀请了市委党校党史党建教研部教授管廷莲以《新时代新理想新篇章--十九大报告精神解读》为题作了专题辅导。管教授紧紧围绕党的十九大关于新时代、新理想、新篇章的重大判断以及报告的结构逻辑和新观点新论断等,系统分析了党的十九大精神。同时,还就党的十九大报告中提出的“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”新要求,结合党的政治建设、思想建设、基层组织建设、增强执政本领等方面进行了剖析。授课深入浅出,论述精辟、观点独到,对市直机关广大党员干部进一步学懂弄通做实党的十九大精神具有很高的参考价值,为广大机关干部上了一堂及时的政治课。

        会议还邀请了市委宣传部理论党教处黄剑伟处长作《温州市党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》解读,黄处长从中心组学习实施细则的出台背景、起草框架、具体条文等作了细致讲解,让大家加深了对实施细则条文的理解,解答了在实际工作中碰到的一些问题,是一堂实用的业务课。

        最后,市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤对现阶段学习党的十九大精神作出动员部署。高玉凤指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,市直机关广大党员干部必须走前列、作表率,在市直机关中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

        高玉凤强调,市直机关各党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上要重点做好以下三方面工作:

        一是在“深学”上下功夫,学懂原文,弄通精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治建设的头等大事摆上重要日程,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。市县(市、区)机关工委及各部门各系统机关党组织要加强督查,把学习宣传贯彻党的十九大精神情况作为机关党建考核督查的重要内容。充分发挥党委(党组)理论学习中心组龙头带动作用。11月份,各单位党委(党组)理论学习中心组要组织一次十九大精神专题学习。依托“三会一课”、主题党日、组织生活会等党的组织生活制度,运用讲坛、党课、辅导、宣讲等载体,全面深入学习宣传党的十九大精神。大力开展学习宣传贯彻十九大精神专项督导,将学习贯彻十九大精神情况纳入党建述职评议考核、列入专项督查内容进行严格考核,采用随机暗访、知识竞答、实时测试等形式,检验十九大精神学习成果。

        二是在“真信”上见忠诚,内化于心,知行合一。把学习十九大精神的成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,内化于心、外化于行。要深入开展十九大精神主题学习宣讲活动,全市各级机关党组织在年底之前结合城乡党组织“双百结对”、文化礼堂“四千结对”等载体以及回乡、下乡、调研等契机广泛生动地宣讲党的十九大精神。机关党委建制的单位要建立讲师团,深入支部,领导带头开展理论学习、宣讲,使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

        三是在“笃行”上做文章,强化担当,推动落实。全市各级机关党组织要将学习转化为行动,聚焦主业主责,紧盯重点难点。目前年度各项工作已经到了冲刺决胜的重要关头,重点抓好三项工作:一是深入推进“四化”党支部创建。加快推进党员活动阵地建设,对照支部经常性工作清单和“四化”党支部创建活动考核指标,坚持问题导向,建立问题清单、整改清单和责任清单,推进活动制度化、工作规范化、服务常态化。二是开展创先争优活动。11月底完成创建机关党建工作品牌、机关服务品牌、创新项目、调研宣传工作先进为主要内容的创先争优活动。三是抓好机关党建联述联评联考。全面落实党支部向机关党委(党总支)、机关党委(党总支)向机关工委、单位党组(党委)和机关工委向市委述职汇报制度,分层接受所属党员的评议,将述职评价情况纳入机关党建考核,将机关党建工作作为市直单位领导班子和领导干部年度述职考核评价的重要内容。 据悉,市直机关工委还将于近期开展一系列学习宣传贯彻党的十九大精神的专题辅导讲座、下基层送党课、暗访督查等,教育引导市直机关广大党员干部深刻认识党的十九大召开的重大历史意义,深入领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用党的十九大精神指导机关党建工作的新发展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统