图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    规定动作不走样 自选动作有特色--市直机关工委开展“喜迎十九大•不忘初心跟党走”市县工委联动主题党日活动
    发布日期:2017-10-13浏览次数:字号:[ ]

        “认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针……”,会议室里传来朗朗的诵读声。这是中共温州市直机关工委党支部和中共永嘉县直机关工委党支部的全体党员在诵读党章。

        根据市委关于“全市基层党支部都要在15日前开展一次支部主题党日活动”的要求,10月11日上午,中共温州市直机关工委党支部联合中共永嘉县直机关工委党支部开展“喜迎十九大•不忘初心跟党走”市县工委联动主题党日活动。

        为确保活动取得实效、不走过场,活动前,温州市直机关工委党支部专门召开支委会研究制定活动方案,并提前告知全体党员安排好工作,原则上不得请假。同时明确要求因特殊原因请假的2名党员,必须按照市委组织部﹝2017﹞121号文件规定,提前1天向支部书记报告,并履行书面请假手续。活动中,党员签到、佩戴党徽、交纳党费、通报到会情况、通报主题等12项“规定动作”一项不少。

        温州市直机关工委党支部书记章孝敏、永嘉县直机关工委党支部书记李金杰为集体过政治生日的7名党员送上了贺卡、书籍等,为他们送上党组织的关怀和祝福。作为普通党员身份参加党日活动的市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤手捧着政治生日贺卡说,这是她入党三十多年来第一次集体过政治生日,既激动又温馨. 针对这次主题党日活动,温州市直机关工委副书记、机关党委书记吴作俊专门为大家上了一堂《全面从严治党新常态下支部主题党日活动新要求》主题党课,进一步提升了大家对主题党日活动的认识和理解。 随后,温州市直机关工委党支部副书记、组织处处长陈爱英为大家上了《谈谈廉洁自律那些事儿》微党课,生动活泼的讲解赢来现场党员们阵阵掌声。

        下午,全体党员瞻仰了红十三军革命烈士纪念碑。在纪念碑前,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓词,让大家再次燃起初入党时的热情,再次点燃那份崇高与神圣。

        全体党员还参观了红十三军革命烈士纪念馆,永嘉党史办主任谢向荣为大家详细介绍了红十三军在永嘉战斗的光荣历史。

        开展支部主题党日活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务和重要抓手。温州市直机关工委党支部带头严格落实严格党内组织生活“六制”要求和支部主题党日活动“六规范”要求,将每月15日确定为党员活动固定日,坚持做到提前筹划,精心组织,确保主题党日活动次数不少、主题不偏、内容不虚、程序不减。

        温州市直机关工委副书记、党支部书记章孝敏说,党日活动看似简单,却意义重大,每一次“主题党日”都是一次自我警醒,其根本目的在于锻炼党性,提高党员意识。市直机关工委党支部要在执行上级文件精神,规范党内政治生活,开展好主题党日活动中走前列、当表率。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统