图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    尊崇宪法权威 共筑法治中国--市直机关第十七期先锋讲坛报告会举行
    发布日期:2016-09-27浏览次数:字号:[ ]

      

       

         为全面推进依法治国,在市直机关党员干部中深入开展普法工作,提高机关党员干部的法律意识和法治观念,今天下午,市直机关工委、市人力社保局、市司法局联合举办市直机关第十七期“先锋讲坛”报告会。市直机关近400名党员干部参加,会议由市直机关工委副书记章孝敏主持。

       

    本期讲坛邀请浙江大学光华法学院教授,博士生导师余军作《宪法实施与法治中国建设》主题报告会。余军教授深入解读了十八届四中全会对“依法治国”和“宪法实施”的表述;阐述了依法治国宪法实施的基本法理,从“依宪治国”、宪法实施的基本理论、基本依据等方面进行论述;深入剖析了“宪法实施”的核心机制,从宪法实施、监督的范围、模式等进行阐述。现场一位参加报告会的机关党员干部说,宪法对大多数人来说既“熟悉”又“陌生”,通过这样一场报告会收获颇多。

    余军教授的主要研究领域为宪法学与行政法学、法律方法;在《法学研究》、《中国法学》等权威期刊发表数十篇论文;主持多项国家社科基金项目、省部级项目和国家级精品课程;曾获多项省部级科研奖励。讲座现场也吸引很多司法行政部门的业务骨干慕名参加,现场座无虚席。

                      

    章孝敏最后要求市直机关党员干部一定树立法治意识,对宪法和法律心存敬畏,以法治思维做好本职工作,维护法律的权威,以实际行动推进“治国温州”的建设。

    据悉:“先锋讲坛”是市直机关工委与市人力社保局共同创设的经常性学习教育平台,旨在提高市直机关党员干部的党性修养,拓宽理论视野、提升综合素质。自去年开办以来,已举办了17期,内容涉及经济发展、党的建设、法治教育、生态文明、心理健康等,在市直机关党员干部中深受好评。

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统