机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    弘扬五四精神 展现青年风采——市审管办(公共资源管委办)团委开展“传承五四精神,争做薪火传人”主题系列活动
    发布日期:2016-05-05浏览次数:字号:[ ]

         

     

     

       

    为纪念中国共产主义共青团成立94周年和“五四”运动97周年,激励我办广大青年更好的践行社会主义核心价值观,继承和弘扬“五四精神”,传递青春正能量,54日,我办新一届团委在机关党委的领导下,精心组织开展了“传承五四精神,争做薪火传人”主题系列活动。

    上午,在市行政审批服务中心大厅里,我办团干、团员青年们身着志愿者红马甲,用微笑和热情接待每一位需要帮助的办事群众,同时根据行政审批服务统一平台的工作实际情况和高效便民服务的特性,按照规定流程引领群众办事。“现在的年轻人真不错,政府办事的变化真大,真方便。”一位办事的刘先生发出感慨之言。与此同时,一楼大厅的共青团幸福志愿站里,我办青年团员正打开医药箱为需要应急药品的群众奉献爱心;此外,使用联网的办事系统为业务咨询群众提供便民服务。

    中午,市公共资源交易平台大院里外,全体团员青年身着志愿者红马甲,有组织有分工的手拿扫帚、垃圾袋、钳子及地刷等清洁工具,对大院里里外外进行全面打扫,劳动场面热火朝天。五月初的天气微凉中夹着一丝闷热,不一会儿大家就汗流浃背,可是没有一个人喊热喊累,依旧干劲十足,不放过一个卫生死角。在青年团员们的共同努力下,没多久,已经填满了16袋垃圾,整个大院里外便焕然一新。通过这样的环保活动,青年志愿者们纷纷表示,要从自己做起,从小事做起,不乱扔垃圾,要爱护环境。

       五四青年节正逢工作日,我办青年踊跃于志愿者方式,牺牲中午休息时间,在单位内开展了丰富多彩的团日活动,欢度别具意义的青年人自己的节日,彰显当代青年的精神追求和价值担当,并希望今后能参加各种社会公益活动,为共同的事业贡献青春力量!

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统