机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    “书香飘五月,健身公益行”——市统计局青年干部开展“五四”主题团日活动
    发布日期:2016-05-05浏览次数:字号:[ ]

     

      风雨苍茫九十余载,“五四”精神薪火相传。为纪念建团94周年、五四运动97周年,54日,市统计局组织20多名青年干部赴瑞安开展以“公益·学习·健身”为主题的团日实践活动。

      一是参与公益,真情奉献。市局青年干部来到市统计局下派干部挂职的汀田街道香桥村开展公益活动。大家纷纷捐出个人藏书,向村阅览室捐赠图书近百册,传递爱心与知识。现场踊跃参与清理河岸活动,帮助村民美化家园,同时开展助学帮扶活动,慰问结对儿童。

      二是学习“非遗”,传承文化。瑞安平阳坑的木活字印刷术被称为中国活字印刷技术的“活化石”,2010年作为“中国活字印刷术”现存的唯一载体,被联合国教科文组织列入“急需保护的非物质文化遗产目录”,是一项非常宝贵的人类共同的文化遗产。青年干部通过实地参观、体验操作、现场讨论等,简要学习了中国印刷技术的发展历史,深刻感受了木活字印刷技术的文化魅力。

      三是踏青健身,增强体魄。青年干部们积极参与健身骑行,轻车漫步在绿道竹林,感受大自然馈赠的天然氧吧,在春风中挥洒青春汗水,既锻炼了身体,也放松了心境,陶冶了情操。

      近年来,市统计局团组织积极着眼青年需求,立足中心大局,搭建青年干部成长平台,先后组织开展“跨部门联谊共建”、“青年读书会”、“户外健身行”、“消防安全体验”、“环境美化绿化”、“医院爱心志愿者”、“公益服务社区”等活动,丰富业余生活,营造奋发向上、积极有为的青年文化氛围,为温州打造迈入全面小康社会标杆城市贡献统计青年力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统