机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    市金融办召开庆“五四”青年节座谈会
    发布日期:2016-05-10浏览次数:字号:[ ]

     

     

     

    54日,市金融办组织召开庆“五四”青年节座谈会,号召全办团员青年大力弘扬“五四”精神,主动践行“中国梦”,努力在加快经济转型、深化金融综合改革中再立新功。市政府副秘书长、市金融办主任张震宇,市金融办副主任叶新明、余谦、王毕平,市金融局副局长沈显克等参加了座谈。

    座谈会上,刘逍、缪国展、柯优员、杨勇、王小粉、李炜等6位优秀青年代表作主题发言。他们开展自我剖析,进行了“找短板、促整改”的汇报;他们表达出青年团员“敢担当、树标杆”的模范作用,发出“责任心、肯钻研、正能量”的倡导,为全办(局)的青年团员起到表率作用。团总支书记刘逍也特别汇报了团总支的组织建设、理想信念建设、团队建设情况,进一步向青年团员传达了团总支的工作职责。大家纷纷表示,在今后的工作中将立足岗位、锐意进取、拼搏奉献,为进一步推动温州金融综合改革深化发展作出新贡献。

    张震宇在认真听取发言后指出,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神是在座青年要时刻牢记的核心内涵。他与青年团员分享了德国作家塞缪尔•乌尔曼的《年轻》,并指出了当前办(局)工作中存在的四个不足,将当前党员干部在执行政治纪律和组织纪律方面存在的“九种表现”和“七个化”的突出问题进行解读。希望通过下一步全办(局)“两学一做”、“五帮五助”、调研走访等活动,广大青年能做到五个提高,一是提高理想信念,二是提高立场、观点和方法,三是提高视野和境界,四是提高大众情怀,加强群众意识和服务意识,五是提高求真务实的优良作风。

    最后,张震宇强调,团总支要进一步找准工作着力点,更好地服务大局、服务青年,团结带领全办(局)广大青年牢记使命、扎实工作,以优异的成绩谱写更加壮丽的时代篇章。

     

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统