机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    温州检验检疫局团总支开展迎“五四”系列活动 争创学习型、公益型、服务型团队
    发布日期:2016-05-10浏览次数:字号:[ ]

     

     

    为迎接第67个五四青年节,积极响应温州检验检疫局“温检文化年”系列活动,温州局团总支开展迎“五四”青年志愿系列活动。活动包括职工书屋志愿管理、梦想书屋捐赠活动、窗口单位志愿服务活动。

    为深入开展“书香温检 快乐阅读”主题活动,引导青年职工广泛开展读书活动,激发学习热情,营造良好氛围,使多读书、读好书、善读书成为青年职工的自觉追求和生活乐趣,团总支启动职工书屋志愿管理活动,动员青年志愿者牺牲午休时间参与到书屋的管理中去,引导青年同志在参与志愿管理工作的同时主动读书、主动学习、主动提升,力创“学习型”团组织。

    同时,为响应温州市团工委“爱心圆梦·文成行”志愿服务活动的号召,进一步倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,尽己所能帮助解决困难青少年就学问题,团总支主动参加“爱心圆梦——梦想书屋”图书捐助活动,向全局青年发起捐献倡议,认领捐助2年级图书,让同在一片蓝天下的山区孩子能够拥有更好的学习条件,更好的学习成材。

    另外,在“五四”青年节当天,团总支组织温州局各窗口单位开展青年志愿活动。保健中心青年职工为方便老人体检,详细为前来体检的老人介绍体检流程并为体检对象送上爱心早餐。此次活动服务贴心,介绍入微,受到了广大体检对象的好评。机场办青年志愿者热情服务旅客,在机场入境大厅和出境大厅为旅客提供健康提示,并向入境旅客普及了入境禁止携带物的相关知识。

    温州检验检疫局团总支敢于探索,大胆创新,结合温州局日常工作开展了一系列的志愿服务活动,既服务群众,同时也提高了团员青年的学习、服务热情,培养了公益精神。在未来的团队建设中,团总支会认真总结,继续创新,组织开展更丰富、更有意义的团员活动,着力推进学习型、公益型、服务型团队创建,提升青年素质,致力服务社会。

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统