机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    洞头开展“机关女党员联村行”主题活动
    发布日期:2016-04-25浏览次数:字号:[ ]

     

    近日,洞头工委联合区妇联在全区机关党组织中开展“机关女党员联村行”主题活动。

    结对的部门单位和村居,与今年开展的“联村联路”共建活动一致。由部门单位的1-2名女党员(支委成员中的女党员和股级以上女党员优先安排)结对村居妇代会主任,通过组织开展指导帮扶活动,帮助村居妇代会加强组织、队伍、制度和阵地建设,同时,机关女党员根据岗位特点,利用自身资源优势,围绕结对村的实际需要,不定期地组织开展“送文化、送科技、送信息、送服务、送温暖”等主题活动,引导和帮助结对村妇女提高文化素质、丰富精神生活,增强致富能力;帮助村居妇代会向妇女了解情况,开导思想,化解矛盾,促进发展,维护社会稳定。

    “机关女党员联村行”主题活动,进一步深化机关党组织“联村联路”共建活动,同时贯彻落实中央、省市区委党的群团工作会议精神,充分发挥机关女党员和基层妇联组织在推进基层社会治理、服务中心工作中的积极作用,鼓舞、启迪和引导更多的女性学先进、创文明,积极主动投入到新农村建设中来。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统