机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    市第十六次团代会开幕
    发布日期:2015-08-05浏览次数:字号:[ ]

    市第十六次团代会开幕

    陈一新讲话 徐立毅陈笑华余梅生等出席

     

    昨天,共青团温州市第十六次代表大会开幕。省委常委、市委书记陈一新到会祝贺并勉励广大团员青年要深入学习贯彻中央党的群团工作会议精神,认真贯彻落实市委十一届九次全会精神,志存高远、勇于担当,脚踏实地、开拓创新,为温州“赶超发展、再创辉煌”凝聚力量、贡献才智。

      市领导徐立毅、陈笑华、余梅生、陈作荣、黄宝坤、仇杨均、陈浩、任明龙、姚高员等出席大会。团省委副书记、党组副书记朱林森到会祝贺并讲话。

      来自全市各地、各条战线、各个行业的399名代表,代表全市59.2万名共青团员出席大会。近五年来,全市各级团组织坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大团员青年积极投身于改革发展稳定各项事业,在巩固党的群众基础、服务经济转型升级、推进精神文明建设、维护青少年权益以及加强团的自身建设等方面,做了大量富有成效的工作。

    陈一新代表市四套班子向大会召开表示祝贺。他指出,当前,温州正处在加快赶超发展的关键时期。加快温州赶超发展,迫切需要包括广大团员青年在内的全市人民的共同奋斗,同时也为广大团员青年施展才华、成就事业提供了难得机遇和广阔舞台。希望广大团员青年坚定理想信念,争做中国特色社会主义事业的可靠接班人;善于创业创新,争做推进温州经济社会发展的重要引领者;勇于探索开拓,争做温州深化改革开放的排头兵;锤炼过硬本领,争做社会主义现代化建设的栋梁之材。

    陈一新强调,全市各级团组织要认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,找准工作的结合点和着力点,着力破解共青团工作中存在的突出问题,抓好共青团干部思想作风和能力建设,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提高共青团工作科学化水平。全市各级党委政府要从巩固党的执政基础、保证党的事业后继有人的高度,切实加强和改进对共青团工作的领导,完善党建带团建机制,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,支持共青团创造性地开展工作。

      团市委书记林小露代表共青团温州市第十五届委员会向大会作题为《凝聚青春力量、助推“五化战略”,为实现温州“赶超发展、再创辉煌”而奋斗》的工作报告。本次大会将选举产生新一届团市委书记班子、常委、委员、候补委员。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统