机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市直机关妇工委举办插花艺术培训班
    发布日期:2015-07-16浏览次数:字号:[ ]

      

     

      

     

       近日,市直机关妇女干部插花艺术培训班在温州科技职业学院举办,市直机关各单位妇委会主任共50余人参加了此次培训会。
      会上,温州科技职业学院园林系主任、总支书记陈功楷代表学校作了热情洋溢的致辞。市直机关工委委员、调研员陈晓敏到会指导,他讲道:插花是一门艺术,是融生活情趣、文化知识、艺术修养为一体的艺术创作活动。鲜花不仅能表达亲人之间的情感,也能表达对同事、友人的祝福。机关妇女作为“半边天”,在家庭、工作上肩负重任,“巾帼不让须眉”,希望广大机关妇女干部今后要继续发扬成绩、开拓创新、锐意进取、扎实工作,为建设两美温州做出新的贡献。
      此次活动首先由园林系王伟老师介绍了东方式插花的特点与寓意,并现场为大家带来一场古典的花道表演。随后,园林系徐双双老师为大家展示了精湛的插花艺术,讲解了插花的步骤与技巧。在实践环节,各位女同志用自己巧妙的构思和独特的视角将鲜花和绿草进行有机搭配,兴致盎然地完成了形态各异、错落有致、清雅流畅的插花作品,看着眼前一盆盆自己亲手插的花,姐妹们的脸上都绽放开了美丽的笑容。
      大家纷纷表示,这场插花培训活动组织得非常好,不仅让平日忙于本职工作的紧张心情得到了释放和休整,同时丰富了机关妇女干部的精神文化生活,进一步提升了女性综合艺术修养。

     

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统