思想建设

您现在的位置:
首页 > 思想建设
    “两美温州 • 精彩中国”全市党员干部讲故事比赛圆满落幕
    发布日期:2015-07-15浏览次数:字号:[ ]

     

       
      
      
     

       
      

     

      为学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和省委、市委全会精神,不断深化“中国梦”主题教育实践活动,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,经研究,决定由市直机关工委联合温州市委宣传部、市文明办主办,市机关事务管理局、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团协办的“两美温州•精彩中国”全市党员干部讲故事比赛于5月18日开始,经过55场角逐,至7月9号圆满落幕。

        自活动开始以来,各参赛单位积极参与,全市共57支代表队300余名选手参加比赛。在各县(市、区)委及市直各单位的高度重视和大力支持下,在全体参赛选手、评委、工作人员的共同努力下,顺利完成了各项赛程。最后,市教育局代表队从总决赛三支参赛队伍中脱颖而出,夺得冠军,市文化广电新闻出版局局、市人力资源和社会保障局获得亚军。

      市委常委、宣传部长胡剑谨,市人大副主任潘孝政,市政协副主席章方璋,市委副秘书长胡志敏,市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤,及本次赛事的主办、协办和参赛队领导、获奖选手出席闭幕式。

      高玉凤同志代表本次比赛主办、协办单位向支持帮助本次比赛顺利进行的各地、各单位和台前幕后的同志们表示感谢!为能搭建这个学习教育的平台和展示的舞台而感到高兴,也为参赛选手的认真态度和精彩表现感到骄傲。在总结了此次赛事情况的同时,高玉凤同志充分肯定了各参赛单位和选手把讲故事比赛作为我市深化“中国梦”主题宣传教育活动的载体、加强社会主义核心价值观建设的抓手予以高度重视,在落实过程中积极发动、全员参与,通过组织采访挖掘、亲身体会、创作提升,发挥集体力量帮助参赛选手提升能力,参赛选手在赛场讲述的一个个故事,弘扬了我市改革开放以来的先进人物和典型事迹,推进了党员干部思想政治工作,凝聚了正能量,增强了凝聚力,营造了“赶超发展,再创辉煌”浓厚氛围。

      市委常委、宣传部长胡剑谨在讲话中说,今年以来,全市开展以“中国梦·温州好故事”主题宣传教育活动,在全市机关、企业、学校、农村、社区等各个层面开展形式多样的讲故事活动,以故事性的叙述方式,宣传展示“中国梦的温州样本”,激励全市人民奋发进取,创业创新,振兴实体经济,推动赶超发展。特别是本次党员干部讲故事比赛活动,各位参赛选手锻炼了口才,展示了风采,也收获了精彩。希望各位参赛选手继续发挥宣讲示范带头作用,为推动温州“赶超发展、再创辉煌”贡献力量。

      参加总决赛和闭幕式的来宾纷纷表示,从两个多月所讲述的故事中看到了温州改革开放的历程,体会了温州经济社会发展取得成效的不易,感悟到“两美温州”需要一代一代温州人的不懈努力。

                                                        (宣传处供稿)




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统