机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市检察院开展“六一”青年志愿者活动
    发布日期:2015-06-03浏览次数:字号:[ ]

    61国际儿童节,市检察院女检察官协会和青工委组织了10名青年志愿者来到龙湾区状元桥村,开展“状元亭免费午餐”义工活动和“迎六一”心愿结对活动。

    上午,志愿者们首站到达温州城市东部慈善地标——龙湾状元亭,他们将米、油和部分干警的捐款等物资交给负责人后,就开始端盘打菜,迎接就餐者的到来。10:20不到,就陆续有就餐者排起队伍。打菜、递盘、盛饭……志愿者们分工明确,以流水作业的方式提高效率,从而减少就餐者的等待时间。待就餐者用餐完毕后,志愿者们拿起抹布和扫帚打扫就餐现场。据状元亭的长期义工介绍,就餐者多为外来务工人员及生活困难群众。当天中午的就餐者共计150余人。

    下午,志愿者们马不停蹄地赶到状元桥村村民中心,开展“共享蓝天,快乐成长”迎六一心愿结对活动。早在5月底,志愿者们就收集认领了微心愿;时值孩子们的节日,他们为该村留守儿童和外来务工子弟点亮微心愿。小朋友们讲述了自己的心愿和梦想,领到了书包、篮球、文具等不同礼品,满足的幸福笑容绽放在稚嫩羞涩的可爱脸庞上。孩子们还与志愿者一起点亮节日蜡烛,更愉快地唱起了生日歌,欢庆这个孩子们的专属节日。

    检察人肩负着捍卫公平正义的责任。公平和正义不仅体现在法律工作中,也体现在具体的生活中。市检察院青年志愿者一贯坚持走出去的做法,走到马路上、走到人群中去,运用专业知识开展法律咨询、以做义工奉献爱心,为哑巴开口,为孤独者申言,和普通民众同呼吸、共命运。

    当天,市检察院青工委还组织了部分青年志愿者前往市福利院参加市直机关青年献爱心活动,为福利院儿童送去了奶粉、文具和玩具等爱心物资,陪同他们观看3D电影,欢庆国际儿童节。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统