工会之家

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 工会之家
    市委常委、市委秘书长仇杨均专题调研机关党建工作
    发布日期:2015-06-11浏览次数:字号:[ ]

     

     

     

     

     

    在市直机关工委主要领导调整的重要时期,610上午,市委常委、市委秘书长仇杨均专题调研机关党建工作,专题听取市直机关工委半年度工作汇报,并就提高机关党建工作科学化水平,提出希望和要求。

    市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤汇报了机关党建上半年工作情况及下半年重点工作安排。下半年重点工作是:一是结合“三严三实”专题教育,开展机关党员干部“讲忠诚、守规矩、提能效”专项活动;二是继续以全市党员干部“两美温州,精彩中国”讲故事比赛、市直机关“先锋讲坛”为抓手,深化思想建设和理论武装工作;三是以机关农村结对帮扶、“红七月,服务月”为重点,推进服务型机关基层党组织推进年活动;四是以推进党风廉政建设“两个责任”的落实为手段,推进“清廉机关”建设;五是以开展万人评议机关中层处室和基层站所活动为重点,深化机关作风建设;六是以组织开展机关文体系列培训和活动及党团志愿服务为重点,推进实施凝心聚力工程。

    市委常委、市委秘书长仇杨均充分肯定了近年来我市机关党建工作,并对提高机关党建工作科学化水平提出四点意见和要求:一要围绕大局抓党建。服务中心大局是机关党建工作始终必须坚持的指导思想。机关党建工作要紧紧围绕 “五化战略”、“六城联创”、“八大攻坚”等市委、市政府中心工作大局谋划安排下半年任务,自觉服务温州赶超发展、再创辉煌。二要抓好载体创品牌。机关党建要根据新的形势和任务要求,在抓好面上工作的同时,对好的做法和典型经验进行总结提升,各个领域都要打造几个在全省、全国有影响力的工作品牌,不断提高温州机关党建工作的知名度和影响力。三要狠抓落实树形象。要以机关党建工作“十大项目”为重点,推进各项工作的落实,树立机关党员干部走前列、作表率的良好形象,树立机关工委有为有位的良好形象。四要从严从实抓作风。要以深入开展“三严三实”专题教育为契机,以万人评议机关中层处室和基层站所为抓手,坚持问题导向与树立正面典型两手抓,从严从实抓好机关作风建设。

     市直机关工委领导班子成员及相关处室负责人参加了调研座谈会。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统