思想建设

您现在的位置:
首页 > 思想建设
    温州市机关党建理论研讨会日前召开
    发布日期:2015-05-08浏览次数:字号:[ ]

     

       

     

        为进一步营造全市机关党建理论研究氛围,提高研究水平,转化研究成果,落实年度任务。近日,市机关党建研究会在市委党校召开温州市机关党建理论研讨会。各市直县(市、区)团体会员单位副会长、理事及部分优秀调研报告作者共计80余人参加此次会议。会议由市直机关工委副书记、市机关党建研究会会长章孝敏主持。

    会上,17篇优秀调研报告作者围绕选题的目的、破题的思考、调研发现的问题和解决的方案、实践效果等方面进行交流。温州大学党委委员、组织部部长方益权教授对党建调研工作进行指导点评,方教授充分肯定了去年的调研成果,同时对调研工作的不足之处进行指导,为提高机关党建调研工作水平提出六方面建议。

    市委副秘书长、市直机关工委书记白楠生就当前机关党建研究工作提出三点意见:一、以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为首要任务,牢牢把握机关党建研究工作的正确方向。指出要坚持融汇贯通,深刻领会讲话的思想精髓和思维方法;要坚持知行合一,有效运用讲话推动工作、指导实践;二、以服务保障“四个全面”战略布局为基本导向,有效发挥机关党建研究会的智库作用。指出要围绕服务保障全面深化改革开展深度研究;要围绕建设基层服务型党组织开展深度研究;要围绕落实全面从严治党要求开展深度研究。三、以加强研究会自身建设为有利抓手,不断提升机关党建研究工作的科学化水平。指出要在大兴学风中把握规律;要在调查研究中求真务实;要在改革创新中开拓进取。

      此次研讨会,与会人员纷纷收获较多,不仅增进了相互间的学习,而且得到专业的指导,明确了今后机关党建研究的工作任务。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统