机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    瓯飞管委会团支部开展纪念五四主题活动
    发布日期:2015-05-05浏览次数:字号:[ ]

       

      为继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以纪念抗战胜利七十周年为契机,结合市委、市政府“五水共治”、建设美丽浙南水乡的总体部署,日前,瓯飞管委会团支部组织团员青年开展了以“五水共治·青春爱国”为主题的团员活动。

      团员青年们先在苍南县国防教育基地学习了纪念“五四”青年节有关文件精神,接受了党史、近现代史和当前国情形式教育,然后在教官的指导下体验了基本军事训练,进一步增强了爱党、爱国、爱社会主义的政治信念。

      之后,团员青年们来到苍南吴家园水库开展了“青春助力五水共治”活动。吴家园水库是苍南县第二大水库,是苍南人民的生命之源。在听取了吴家园水库有关负责人的介绍后,团员青年们开始了水库周边垃圾的清理,大家你捡垃圾,我撑袋子,分工而又合作,忙得不亦乐乎。虽然天气炎热,每个人的脸上挂满了汗珠,却挡不住大家为“五水共治”贡献自己的一份力量的激情。

      通过这次活动,不仅提高了团员青年的思想情操,激发他们的爱国热情,更增强了大家的责任感和服务精神,诠释了“五四精神”的宗旨。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统