机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    团市委举办2015年第一期“温州青年大讲堂”
    发布日期:2015-05-04浏览次数:字号:[ ]

     

        为引导带领广大青年党员和团员青年投身我市城市文化建设,共青团温州市委近日举办了2015年温州市第一期“青年大讲堂”,来自社会各界的300余名青年参加了本期“青年大讲堂”。

        本期“青年大讲堂”特别邀请了浙江省委党校社会学文化学教研部教授、浙江省委党校硕士研究生导师曹文彪教授作题为《城市文化建设与城市形象提升》的主题讲座。他从什么是文化、城市文化的基本构成要素、现代城市文化的特点、城市文化建设的原则、城市形象等五个方面,为青年朋友们在理论上剖析了城市文化建设和城市形象内涵和外延以及两联的内在关联。曹教授还紧密联系地方发展实际,联系广大青年朋友的思想和工作实际,对如何提升温州的城市形象提出了他自己独到的见解。两个小时的讲座,场下的青年听众听得津津有味,大家对城市文化建设和城市形象问题有了更深入的理解与认识。

       温州青年大讲堂是团市委从2012年起推出的一项普惠性、公益性的青年教育培训平台,也是团市委机关文化建设的重要载体。大讲堂以“紧扣青年关注、贴近青年需求”为原则,以公开课为主要形式,以形势政策、历史人文、前沿科学、热点问题等为主要内容,旨在引导青年群体关注时事,关心社会,开阔视野,完善知识,提升综合素质。

     

                

                                                          




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统