机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    市金融办召开庆“五四”青年节暨全办(局)团员座谈会
    发布日期:2015-05-04浏览次数:字号:[ ]


      为纪念“五四”运动96周年,引领办(局)团员青年深刻认识“五四”精神的内涵与实质,5月4日上午,市金融办召开了庆“五四”青年节暨全办(局)团员座谈会。市政府副秘书长、市金融办主任张震宇,市金融办副主任叶新明参加了座谈。

      座谈会上,团总支书记刘逍代表团委汇报了办团总支成立以来工作开展情况以及2015年计划开展的一系列活动。2014年,团委共开展各类活动29个,累计600多人次参与,充分促进全办(局)上下形成“学、比、赶、帮、超”的良好氛围。同时,还获得2014年全市五四红旗团支部,也是市本级单位中唯一获此殊荣的团支部。随后,在座团员青年们就工作中的心得体会、生活中的困惑感悟、学习上的方式方法等畅谈感受,通过座谈交流的形式给予启发。大家表示,年轻就是资本,青年干部一定要珍惜时间,把握机遇,加强自身学习和修养,进一步提升自己的发展空间。大家还提出,希望团委多多举办形式多样的文娱活动,并表示年轻人要多向老一辈工作者学习,为温州金融事业的发展做出贡献。

        在认真听取了大家的意见和建议后,市金融办副主任叶新明寄语青年团员:要尽心尽力立足本职岗位,勇于担当、严于律已,持之以恒地进行学习,同时注重培育品行和修养。最后,市金融办主任张震宇做了总结讲话,首先肯定了办(局)团员青年在金融综合改革工作中作出的成绩和贡献,并勉励年轻人:一要继续发扬五四精神,“爱国、进步、民主、科学”这一永恒的主题不可忘却,要敢于担当振兴中华民族的重任,发扬“中国梦”。二要继续发扬敢闯精神,立足本职重点工作,大刀阔斧地进行改革突破。三要继续建设自身能力,加强素质培养,不断突破自我,要厚积薄发而不要急功近利。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统