机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    第五期 “ 青春聚力改革”团青干部改革主题读书活动探秘创客空间
    发布日期:2015-05-29浏览次数:字号:[ ]

      


        为了让市直机关团青干部深入理解“大众创业、万众创新深刻内涵和我市信息化发展战略,527日下午,中共温州市直机关工委、共青团温州市委在温州众创创客空间,以“创客时代”为主题,举办第五期“青春聚力改革”团青干部改革主题读书活动。此次活动由温州众创创客空间承办,温州市电教馆、双莲桥社区、浙江联盾科技有限公司协办。市直机关、企业、学校等单位的100多名团青干部参加了读书活动。

     

      


        活动现场,团青干部们参观了温州众创创客空间,近距离接触创客工作环境、设备和创意作品,饶有兴致地听取3D打印机和创意作品的介绍。

     

      

     

        


        之后,组织方邀请的温州创客界领军人物谢作如、黄岳明、施永川、俞中坚、倪学森等专家学者和创业者分别围绕“创客与文化”、“创客与教育”、“创客与创业”、“创客与经济”等主题,为广大团青干部作主旨讲座。

      通过半天时间的参观学习,广大团青干部对“什么是创客”、“创客与创业、创新的关系”、“创客推动信息化发展”等问题有了较为深入的理解,纷纷表示今后在自己的工作岗位要为推动各项工作创新、支持各方创业贡献自己的绵薄之力。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统