机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市国税局党群共创建设再创佳绩
    发布日期:2015-05-27浏览次数:字号:[ ]

     

     

     

    日前,市国税局瓯海区局办税服务大厅被全国妇联表彰授予“全国巾帼文明岗”,这是继温州市国税局进出口税收管理处取得“全国工人先锋号”之后取得的又一个国家级荣誉。

    温州市国税局近年来不断创新党群工作机制,坚持把党群共创作为推进税收工作的重要抓手,将党群共创工作纳入国税工作总体部署,积极探索实践符合国税实际、富有国税特色的党群共创路子,扎实开展党群共创活动,不断扩大巩固党群共创在全市范围内示范引领作用的辐射力和影响力。

    一是联百姓,编织“党群共创”红色大网。市国税局机关党委及下属13个党支部和局团委与温州市鹿城区五马街道白鹿洲社区进行党团组织结对共建,开展了包粽子活动、塘河治理活动,还筹措5万元资金帮助白鹿洲社区维修清理下水道,为社区群众开展了助学、助医、助老和“微心愿”圆梦等“8+X”多项志愿服务活动,为社区企业出谋划策,深受社区群众好评,为架好党群干群桥梁打下坚实基础。

    二是聚人心,营造“党群共创”优良氛围。市国税局结合党支部“五星争创”活动,通过红色教育系列活动,开展“最美国税人”评选,加强党员队伍教育管理,补足国税人精神之“钙”,提振国税干部“精气神”,进一步激发“党群共创”活力。

    三是做善事,打造“党群共创”一流品牌。市国税局以“阳光普法行”活动为载体,以中小学生、社区民众、企事业单位的财务人员等为重点宣传对象,把税收宣传与组织税收收入,树立国税形象,打击涉税违法行为结合起来,把税收知识送到校园、社区和企业,真正让税收走进百姓家庭,走进千家万户。2015年,该项目获得温州市“春芽计划”3A级项目。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统