机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    “随手捡,随手拍”--市财政(地税)局团委开展文明财税系列志愿者活动
    发布日期:2015-05-21浏览次数:字号:[ ]

    为了向广大财税干部职工宣传节能减排、低碳生活、生态环保理念和知识,引导大家从小事做起、从自身做起,进一步优化、美化财税工作新环境,517日,市财政(地税)局团委发动广大青年志愿者在市财政(地税)局新大楼开展“随手捡,随手拍”志愿行动。

    志愿者们分为四组,分别在市财政(地税)局西门、北门、沿河绿化带、地下车库等四大区域的卫生情况进行地毯式排查。闷热的天气阻挡不了志愿者们的活动热情,经过一个多小时的努力,大家搜集了满满几大袋的垃圾,“成果颇丰”。同时,志愿者们还实时记录了随地乱丢垃圾、乱停车、横穿马路等不文明现象,对相关人员进行劝导,制止不文明行为。

        通过本次行动,志愿者们不仅为环境整洁出了一份力,也增强了自身的文明环保意识。下步,市财政(地税)局团委还将在市财政(地税)局机关内部开展“今日牵手低碳,明日健康生活”为主题的系列宣传活动,助推文明机关建设。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统