机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    瑞安举办“机关青年大课堂”
    发布日期:2015-05-19浏览次数:字号:[ ]

      为更好促进瑞安市机关青年心理健康,5月16日上午,瑞安工委组织举办“机关青年大课堂”,特别邀请温州大学副教授、心理学博士毛华配老师给瑞安机关青年上“压力与情绪管理”专题讲座。瑞安市直机关工委副书记金少锋同志参加并主持讲座。

      

        讲座中,毛华配老师用幽默诙谐的语言和形象生动的例子,给瑞安机关青年深入浅出地阐释了心理压力产生的来源和征兆,从而让机关青年对压力有了一定的认识。讲座中不仅有理论知识的讲解,还有丰富多彩的互动环节。毛华配老师带领在座的全体青年体验了“抽离”等解压方式,不仅从身体上放松了他们的压力,也使整个课堂变得生动有趣,笑声连连,不时将讲座气氛推向高潮。讲座中,个个机关青年听得津津有味,积极踊跃参与现场互动。课后,他们纷纷表示深受启发、获益匪浅,甚至要求老师提供联系电话方便日后请教。

      在讲座结束后,瑞安市直机关工委副书记金少锋给机关青年们在修身方面提出了三点希望:一是日常生活方面,要学会劳动,学会勤俭,生活规律,时常锻炼;二是在人际交往方面,要学会感恩,学会谦让,学会宽容,学会自省;三是在心态方面,要正确看待人生得失,不盲目比较,学会乐观,远离消极。

        此次讲座是由瑞安市直机关工委、瑞安团市委主办,瑞安市直机关团工委、瑞安市图书馆承办,全市机关青年约180余人参加了讲座。

     





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统