机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    “五四”缅怀先烈 青年铭记使命——市统计局青年干部开展“五四”主题团日活动
    发布日期:2015-05-12浏览次数:字号:[ ]

        为纪念“五四”运动96周年,展现统计青年良好精神风貌,市统计局组织20多名青年干部赴文成开展“缅怀革命先烈  弘扬‘五四’精神”为主题的团日实践活动。

        5月8日上午,迎着绵绵细雨,全体青年干部来到了位于文成珊溪镇百万山上的刘英纪念馆,认真浏览了馆内陈列的图片、旧物、题字等革命遗物,深刻了解了革命战争时期艰苦的生活环境和艰险的工作环境,真正接受了革命历史教育。“赤心献革命,决然无返顾。”这是革命烈士刘英光辉一生的真实写照,大家深深地为刘英同志的不怕牺牲、英勇抗战的精神和坚定的共产主义信念所折服。之后青年干部们还参观了珊溪水库大坝,见证了温州市历史上投资最大、受益最广的水利工程。同时,清新的空气、优美的生态环境,文成之行也让我们感受到了习总书记所说的“绿水青山就是金山银山”的深刻意义。

        此次活动使全体青年干部在身心得到放松的同时,也接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,要学习革命先烈的崇高精神,立足本职工作,为不断推动温州统计事业发展贡献力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统