机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    市中院团总支联合温州城市大学举行“法在身边”法治情景剧首演活动
    发布日期:2015-05-12浏览次数:字号:[ ]

       

        为响应党的十八届四中全会关于全面推进依法治国进程的号召,助推法治温州建设,市中院青年志愿者联合温州城市大学双阳志愿服务队,着眼法治精神培育,结合道德讲堂活动,于4月29日下午在温州城市大学礼堂举行“法在身边”法治情景剧进社区系列演出活动首演仪式。首演活动由刑二庭青年法官陈小希主持,中院团总支,温州城市大学演职人员、教职员工和2014级300多名大学生参加了首演活动。

       本次“法在身边”法治情景剧首演剧目,取材社会弱势群体发生的涉法真实案例,精编成《爱情陷阱》、《被告的“雷锋”》、《短信》和《瑜伽馆》四个法治小故事,以情景剧的形式,由大学生饰演,针对故事中社会关注的法治热点问题,由中院青年法官现场进行讲解诠释,深入剖析涉案根源,有的放矢进行普法。通过大学生演员的精彩演绎,小希法官的借案说法,现场掌声不断,首演活动取得了圆满成功。

      下一步,中院青年志愿者将继续联合温州城市大学志愿者把“法在身边”法治情景剧精编成“连续剧”,对接瑶溪街道雄心社区、永中街道永昌社区和松台街道文化礼堂进行送法进社区系列巡演活动,为法治温州推波助澜。

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统