机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    瓯海区直机关巾帼志愿者走访慰问失独家庭
    发布日期:2015-05-11浏览次数:字号:[ ]

      “失独家庭”是社会的一个特殊群体。为了让“失独家庭”感受社会温暖,让“失独母亲”享受节日温情,母亲节前夕,瓯海区直机关工委、瓯海区妇联联合组织区直机关巾帼志愿者代表对区内部分失独家庭开展了走访慰问活动。

      走访慰问活动分两组进行,分别由区直机关工委副书记周秀文和区妇联党组副书记林艳艳带队前往茶山、瞿溪和郭溪等镇街。在失独家庭的家中,巾帼志愿者们和他们聊心事,述家常,和她们进行心与心的交流,希望在这样一个特殊的节日里,通过这样的活动让这些母亲们能感受到政府的关爱和社会的温暖。随后,志愿者们还为他们送去了慰问金。

      今年,区妇联推出“四大计划”服务项目,其中巾帼志愿者服务社会活动计划暨“助飞梦想”活动计划由区直机关妇工委负责组织实施。区直机关妇工委认真制定活动计划,组织区直机关巾帼志愿者开展服务社会活动,本次“关爱失独母亲”活动就是年度计划中的活动之一。下一步,区直机关妇工委还将组织机关巾帼志愿者及机关女同志们开展“巾帼共建图书室”、“我是一名义工”、巾帼帮扶等系列服务社会活动。通过活动,充分发挥机关巾帼志愿者的优势,关爱弱势群体,关切民生发展,关注女性健康,力所能及地为社会服务,努力为构建和谐社会做出应有的贡献。

    近期,机关妇工委还协同区妇联、区慈善协会,组织发动“温情五月关爱母亲”微基金的筹募工作,区直机关各单位均已行动起来,积极参加志愿捐助活动,募集到的资金将用于关爱母亲系列活动。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统