机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市质监局行政审批窗口荣获浙江省巾帼文明岗荣誉称号
    发布日期:2015-03-18浏览次数:字号:[ ]
      在市质监局行政审批中心窗口,有一支以年轻阳光的“娘子军”为主力的队伍,她们始终坚持市委提出“快捷、便民、清廉、高效”的服务宗旨,大胆推行行政审批制度改革,以优质的服务、突出的业绩、平凡的坚持被省政府授予“浙江省巾帼文明岗”荣誉称号。

      行政审批中心质监窗口共有工作人员11人,其中女性7人;中共党员6人,共青团员5人;全部大学专科以上学历,是一支朝气蓬勃、干劲十足的队伍。正是这样一支以娘子军为主力的队伍在平凡的岗位上建功立业,用辛勤和汗水谱写了质监事业华美的乐章,展示了新时期女性的美丽形象。

      注重学习培训,着力打造“学习型窗口”。窗口以构建“学习型窗口”为己任,开展多种形式的活动,倾力打造开拓性与改革性为一体的“学习型”质监队伍。创新审批方式,全力铸造“服务型窗口”。在审批中积极创新审批模式,积极推行缺件审批、网上申报和网上审批;积极推行多证联办、预约审批、上门审批来提高审批效能;为降低企业管理成本,方便企业领取证书,对审批证件,全面推出送证上门服务活动,推行“足不出户、证书到家”。完善制度管理,全力打造“清廉型窗口”。严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等制度、窗口AB岗位制。通过积极探索完善行政许可“后评价”制度,建立个人廉政风险排查制度,强化电子监察功能,防止和避免行政审批违规行为,促进审批提速提效。情系民生,打造社会“和谐型窗口”。窗口积极创造条件,借势借力,紧紧依靠市局党委和妇委会的领导,主动开展关爱帮扶活动,向需要帮助的送去我们的关爱和温暖,用爱心传播文明。

    市质监窗口全体人员以新荣誉为新起点,凝心聚力,争优质服务之先,创和谐团队之优,为巾帼增光彩,为发展添动力。



    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统