机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    龙湾工委举办女性讲座
    发布日期:2015-03-13浏览次数:字号:[ ]

      

       “水果饭前吃好,还是饭后吃好?”“小米能和大米一起煮起来吃吗?”……3月12日上午,龙湾区行政管理中心大楼四楼多功能厅里,气氛热烈非凡,由龙湾区直机关工委主办的“养生与保健”女性知识讲座正在这里进行。温州医学院营养学教授余清互动交流形式的讲座获得了龙湾区机关女性的青睐。

      讲座一开始,余教授从大家最关心的补钙问题切入,旁征博引地说明日常生活中的一些饮食认识误区。余教授指出,每个人呈现出的身体状态和日常的膳食结构息息相关。她说,人们的膳食习惯随着地理环境、生产方式、经济收入、风俗习惯的变迁而变化,影响着身体健康。温州以大米等粮谷类食品为主食,属高谷类膳食结构地区,为了让我们的身体变得更加强壮,光是高谷类膳食结构是不够的,建议大家借鉴参考“膳食宝塔”,合理荤素搭配,养成科学的饮食习惯。此外,余教授还向大家推荐了绿茶、红葡萄酒、骨头汤、牛奶、玉米、荞麦、大豆、胡萝卜等健康饮食。

      讲座的现场互动提问环节把活动推向了一个高潮。虽然已临近中午就餐时间,但大家提问的热情却丝毫没有减少,仍意犹未尽,纷纷围住余教授咨询生活中遇到的各种饮食困惑。

        余清是温州医科大学营养学教授,从事营养学教学与科研三十年,是浙江省卫生厅第一批食品安全标准审评专家、温州市食品安全委员会聘为专家顾问。近年来,她主持浙江省自然基金等国家及省级十余项研究课题并在各级核心杂志发表论文40余篇。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统