工会之家

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 工会之家
    市直机关召开群团工作会议暨举办第一期机关讲坛
    发布日期:2015-03-13浏览次数:字号:[ ]

      3月12日下午,市直机关群团工作会议暨第一期机关讲坛在市财政局15楼会议室举行。市委副秘书长、市直机关工委书记白楠生出席会议作机关群团工作报告并就开设市直机关讲坛作动员讲话。






    白楠生首先充分肯定一年来机关群团工作所取得的成绩,指出:机关工会工委、团工委、妇工委在市总工会、团市委和市妇联的领导下,坚持以“党群共创”为抓手,凝聚人心,构筑和谐,注重保障,维护权益,较好地发挥了党的助手作用,圆满完成了年度工作任务,机关群团组织基础进一步夯实,机关干部群众能力素质有效提升,机关群团组织影响力不断加强,机关群团组织作用更加明显。

      白楠生要求,2015年机关群团工作要紧紧围绕市委市政府中心任务,更好地发挥群团组织“桥梁纽带”作用,为温州“赶超发展、再创辉煌”贡献力量。工会工委要以理顺关系为契机,切实发挥“老大哥”作用;团工委要以增强活力为重点,切实发挥“生力军”作用;妇工委要在有效履职上下功夫,切实发挥“半边天”作用。

      白楠生强调,新形势下,机关群团组织要立足新常态,发挥新作用,首要的一点就是要“依法”履职,机关群团一切工作都要把“依法”贯穿工作始终。要突出重点,切实加强组织网络建设;要紧扣中心,更好地履行好工作职责;要创造条件,切实加强组织领导。

      白楠生在第一期机关讲坛动员讲话时指出,开设机关讲坛是机关学习模式的偿试和创新,主要目的是为了进一步丰富学习平台,拓展机关干部群众理论视野,增强干部群众学习的积极性、主动性和实效性。讲坛每个月将至少安排一期,由工委各处室或市直各单位具体承办,根据不同群体开设不同课程,满足个性化需求。

      温州大学党委委员、组织部长方益权教授作为第一期机关讲坛嘉宾,作《法治路、中国梦》专题讲座。方益权以建设法治中国为题,分别从案例、路径、阶段、制度、目标、行政等六方面视野对依法治国国家战略进行了解读。

      市总工会副主席李云中、团市委副书记李群、市妇联副主席吴晓娟等出席会议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统