工会之家

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 工会之家
    市直机关举办“环保健康同行•建设两美温州”九九登山活动
    发布日期:2015-10-21浏览次数:字号:[ ]



    为弘扬中华民族优秀文化传统,进一步丰富机关干部职工业余文化生活,促进机关干部职工身心健康,为建设“两美”温州、创建全国环保模范城市凝聚正能量 10173500名来自市直机关及企事业单位的环保志愿者和登山爱好者身着绿装,沿大罗山国家登山健身步道捡拾垃圾,用环保健身的标签为九九登山添新意。

    市直机关干部职工九九登山活动是机关传统文化项目,在汲取历年活动经验基础上,今年突出“低碳生活、绿色出行”、爱护自然、美化环境,提出以“环保与健康同行”主题,将登山与环保活动相结合,强调在活跃广大干部职工文体生活、增强身体素质的同时,积极倡导低碳、环保的生产生活方式,引领机关干部职工进一步强化保护生态的使命感和责任感。开展了“知识竞答” 、“公益宣传”等活动,让登山人员在健身登山的同时,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央省市委全会精神,引领机关党员干部带头学习,切实做到“应知应会”;还开展了“绿色出行”、“贴心服务”、“护绿寻宝”、“垃圾置换”等环节活动,倡导“环保出行、绿色出行”,进一步营造深厚氛围,增强活动的知识性、趣味性、实效性。

    当日上午9时许,参与活动的登山人员,从五美景园出发,他们有的身着绿色环保马甲背心,有的身穿志愿者服装,所经之处沿途的烟头、塑料袋、纸盒、餐巾纸等各种垃圾都被装进垃圾袋。他们有的沿着步道前行,有的深入密林深处,有的……在环保健身的队伍里,还有不少孩子的身影,大手拉小手共同成为环保志愿者。

    在“环保服务点”,大多数志愿者都是“满载而归”,2000余只各色垃圾袋装了两三车的垃圾车。不少活动参与者通过发微信朋友圈、微博来为活动点,他们这身“绿背心”让大家看到垃圾就有捡走的想法,拼车、坐公交车用绿色出行方式来登山,不仅把自己的垃圾带走更把山上遗留的垃圾捡走,用绿色方式来登山,这是一趟拾绿的登山之行。

    在“答题兑奖点”, 人头攒动,不少登山人员在“登山拾绿”之余,积极参与“机关党员干部应知应会知识问答”,他们一边参与“竞答”,一边向身边登山人员或群众解释党的知识,用最简单、直白的方式宣传党的政策法规,这又是一次让党员群众接受学习教育的宣传“之旅”。

       此次活动由市直机关工委牵头举办,市环保局、市体育局、市总工会联合举办。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统