机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市水利局机关妇委会总结回顾2014年工作 积极谋划明年计划
    发布日期:2014-11-14浏览次数:字号:[ ]

    1113,市水利局机关妇委会召开会议,总结回顾2014年工作,积极谋划2015年妇委会工作思路和计划。

      会议首先对照年初工作目标,总结回顾了市水利局机关妇委会今年以来重点工作的开展情况。2014年,市水利局机关妇委会紧紧围绕全局水利中心工作,充分发挥机关妇女组织的桥梁和纽带作用,开展了一系列丰富多彩的活动。一是启动“水利女性讲坛”,开展了以营养与健康知识、急救知识等为主题的讲座,提升了妇女干部职工的综合素质;二是开设排舞培训课程,利用中午时间进行排舞培训,既丰富了妇女干部职工的业余文化生活,又增强了干部职工的身体素质、加强了干部职工间的交流;三是开展“节约我先行”——暑期职工子女“以物换物”主题活动,既帮助孩子们树立了节约环保的生活理念,又让孩子们在物物交换过程中获得快乐、收获友谊;四是归纳局机关妇委会核心价值观的主要内涵,并对核心价值理念进行了广泛的推广,让“上善若水.润泽瓯越”的核心价值理念更加深入人心......这些活动的开展都得到了水利干部职工的大力支持和热心参与,取得了很好的效果,切实让妇女干部职工感受到了组织的温暖。

      经过对照检查,并结合年初工作计划安排,会议梳理了年内六项重点工作,并明确了各项工作的牵头落实人,确保圆满完成年度工作任务。一是开展水利职工图书室管理志愿者征集活动,并对图书室开放时间、管理维护等开展问卷调查;二是结合“变废为宝”环保作品展示及“建美丽水乡  创绿色家庭”主题评比活动,开展“迎元旦 倡环保  建美丽家园”亲子主题活动;三是开展一期“亲近水源地•爱心献库区”活动;四是组织一期妇女沙龙活动(水利女性讲坛);五是扎实推进“妇女之家”规范化建设工作;六是做好年度工作总结,谋划好明年工作思路和重点。

      会议还对2015年工作计划、思路等进行了充分讨论,结合征求意见和建议,会议初步明确除继续开展好“水利女性讲坛”、职工子女亲子活动、主题学习活动外,启动经典诵读活动,并积极与局机关工会、团委、青工委等合作开展活动,为丰富水利干部职工业余文化生活、提高团队凝聚力等积极贡献局机关妇委会的一份力量。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统